大賽介紹 精彩影片 網站地圖
» 主題說明 » 報名時間 » 報名資格及方式 » 比賽方式 » 參加辦法
主題說明

題目:魅力台灣
用文字、影像方式報導旅遊景點之美。尋找台灣玩樂好去處、食在好味道、住宿好所在、特色好店家。

報名時間

賽程 時間
報名 第一階段:2013年3月27日至2013年5月7日
第二階段:2013年5月8日至2013年6月18日
第三階段:2013年6月19日至2013年7月30日
第四階段:2013年7月31日至2013年9月10日
公布通過初賽名單 第一階段:2013年5月21日中午12:00
第二階段:2013年7月2日中午12:00
第三階段:2013年8月13日中午12:00
第四階段:2013年9月24日中午12:00 (【愛玩台灣隨堂考】活動)
2013年9月30日下午16:00 (【旅遊報導-魅力台灣】活動)
決賽 2013年10月1日至2013年10月20日
公布優勝名單 2013年10月22日中午12:00 *冠亞季軍與優選獎於11月7日頒獎典禮公布
報名資格及方式
  • 報名資格
  •   以個人組隊報名,同一參賽者每一階段皆可同時報名多個作品參賽。

  • 報名方式
  •   以個人申請CHT會員帳號後,以CHT會員帳號在官網報名,若有進入決賽後,在官網補填其他所需個人資料。
比賽方式

組別 初賽 複賽 決賽 說明
一般
(個人組隊)
O X O 分4次辦理初賽,最後決賽
參加辦法
  • 各階段繳交資料
  • 【初賽】
    • 以CHT會員帳號在官網報名
      1. 須於中華電信會員中心填寫正確的聯絡資料(真實姓名、Email、電話、居住地址等),以利後續領獎通知函之寄發。
      2. 若您是學生,煩請再於網站選單的 【個人資料】頁填寫您所屬的學校資訊!
    • 依據四大主題擇一徵稿:
      1. 玩樂好去處(景點)
        報導此景點的必玩之處、文化與歷史背景、生態介紹等等,發掘台灣有故事的地方!
      2. 食在好味道(餐飲)
        報導此餐廳、小吃的人氣菜餚、環境與裝潢擺設、價位與服務等等,分享台灣好味道!
      3. 住宿好所在(住宿)
        報導此住宿的房型介紹、設施與服務、附設的餐飲介紹等等,介紹住宿好去處!
      4. 特色好店家(商家)
        報導此店家的特色介紹、商品價位與商店環境、服務態度等等,推薦特色好店!
    • 上網報名並繳交資料:
      1. 提供500字以上的旅遊報導文,包含5張以上照片(原圖大小500KB以上,尺寸不小於 800 x 600 pixel),透過投稿方式至指定之活動網站報名。
        ♦除了專賣單項產品的店家外,其餘店家請提供二種以上的產品照片(菜色)
      2. 勾選參加『旅遊報導-魅力台灣』活動。
        ♦提醒您若是本為不通過而再次編修後送審的作品,請仍務必記得確認勾選參加活動唷!
      3. 投稿內容請依據四大主題擇一投稿。
      4. 投稿國家範圍:台灣地區。
      5. 投稿標的:Xuite Yo站內無任何歷史紀錄與正確的分享內容的『景點』、『住宿』、『餐飲』、『商家』。
      6. 非空景點但可投稿的例外標的:
        ♦ 原始點位描述皆為文字無含照片
        ♦ 原始點位內的照片原始圖檔的長或寬小於500 pixel


    【決賽】
    • 於決賽前(時間另行通知)繳交身分證或護照掃描圖檔(.jpeg)

  • 評分重點
  • 【初賽】
    • 文字內容(25%)
    • 照片品質(20%)
    • 主題契合(25%)
    • 故事性(15%)
    • 空景點(15%)
      (空景點是指Xuite遊站內無任何歷史紀錄與正確的分享內容的『景點』、『住宿』、『餐飲』、『商家』)
    • 每一階段前10名將獲得入選獎金

    【決賽】
    • 專業評審評分70%(評審會議)
    • 網路人氣票選20%
    • PV(Page View) 10%
【備註】
  1. 參賽者(CHT會員帳號)必須提供正確且可連絡之姓名、電子郵件及電話,以接收主辦單位通知大賽活動相關訊息。
  2. 同一CHT會員帳號,可同時於不同組別(或同一組別)報名多件作品。
  3. 參賽者同意將投稿作品無條件授權予主辦單位重製、改作、編輯、整理、及公開傳輸,並可於主辦單位集團(包含分公司及子公司)旗下各相關業務服務平台(包括但不限於網路平台、車機系統、手持設備)、刊物下或數位媒體平台刊登或露出,不限次數及時間提供不特定人線上閱讀及下載。
  4. 參賽者保證對於投稿作品擁有著作權相關權利,其內容並無不實、引人錯誤之表示或表徵,且無違背著作權、商標使用權以及其他法令規定,若第三者主張其權利遭侵害或請求損害賠償時,經主辦單位查明屬實者,除取消參賽與得獎資格並追繳獎金、獎狀外,其相關法律責任由參賽者自行負責,若造成主辦單位損害,參賽者應對主辦單位負損害賠償責任。
  5. 參賽者必須尊重比賽結果、勝不驕、敗不餒,恕不接受查詢評審分數。
  6. 所有參賽者的行為與作品必須遵守相關法律及道德規範,作品內容不可有違反善良風俗等議題。
  7. 參賽者之參賽作品均須為自行創作作品,不得有抄襲或他人代勞情事,如有以上情事即取消參賽資格,已獲獎者追回已得之獎金與相關權益,並自行負擔法律責任。
  8. 參賽作品須注意不得涉及著作權、專利權及其他智慧財產權之侵害情事,如須引用他人智慧財產權,須取得當事人之書面同意,若經檢舉或告發屬實,須自負法律責任,主辦單位得取消參賽者資格並得追回自主辦單位取得之獎金及相關獎品。
  9. 參賽者繳交之各類文件若有造假情事,一律取消參賽資格並追回已得之獎金與相關權益。
  10. 主辦單位只提供作業平台, 平台上之程式碼及檔案的安全性及備份, 請參賽者應自行負責, 主辦單位不提供備份及檔案復原相關協助,並充分瞭解主辦單位對於逾期、遺失、不完整、寄送錯誤、不合格、無法閱讀之參賽作品,不負任何責任。
  11. 比賽進行中如果發生任何技術、非技術的問題,或因其他任何主辦單位無法掌控之問題導致影響競賽之正常進行,主辦單位得結束、延後、調整比賽活動。
  12. 參賽者必須同意主辦單位將作品及活動期間之錄音、拍照、錄影及文字等記錄發表於MOD、HiNet、Hami(及加值服務)、emome、hifree、KKBOX、Xuite、中華雲市集及大賽活動網站與其他相關之場合,因發表時所需之行銷推廣之文宣品、廣告物,或展示於其他賣場、媒體通路、報章雜誌、各相關網站等多元化的宣傳管道,則不另支付稿費及版稅,主辦單位具有出版或公開展覽所有參賽作品之一切權利。
  13. 參賽者同意主辦單位蒐集其電子郵件、電話、身分證影本、學生證影本、教師證影本、護照影本等資料,作為大賽訊息通知及驗證身分使用。
  14. 各階段通過名單除在官方網站、部落格及社群網站公佈外,並以電子郵件通知入選者。
  15. 主辦單位保留修改本辦法之權利,參加活動者一旦參加本活動,則表示同意接受本辦法之拘束,如有未盡事宜,主辦單位保留各項競賽辦法解釋及變更之權利。
  16. 以上注意事項均已詳細閱讀並表示同意,始向主辦單位投稿。