我的鄉鎮護照 熱門鄉鎮 319名人堂  
首頁 > 地理分類 > 高雄市 > 鹽埕區 
 
鹽埕區(高雄市)
175人行腳過這個鄉鎮
 

鹽埕區位於高雄市中南部、左倚壽山、右環愛河、南臨高雄港、地勢平坦成三角形,東面沿著愛河與前金,芩雅區為界,西側以臨港路與鼓山區為鄰,南側隔著高雄港與旗津區遙遙相望。
愛河水岸景觀位於鹽埕區河西路段,有浪漫的親水臺階,優美的行人步道,青翠的綠蔭植栽,是市民晨昏運動散步的最佳休憩處所。
另外還有設置多項親水設施的市民廣場,尤以水舞噴泉最受民眾歡迎,晚上水舞隨著音樂節奏搖曳噴出,雷射燈光耀眼炫爛。
駁二藝術特區位於大勇路底高雄港碼頭,為碼頭閒置倉庫空間再利用,重新規劃開發為親水性的多元藝文展演空間,提供可讓國內外藝術家駐村的創作場地,同時也開放給一般市民,是一個屬於大眾的藝文空間。工商展覽中心
高雄市立歷史博物館位於中正四路愛河畔為帝冠式建築,且曾為高雄市役所,舊高雄市政府所在地,深具高雄發展之歷史意義,是一棟具有歷史意義、城市地標與市政形象的老建築。
(摘錄自「高雄市鹽埕區公所資訊服務網」)

資料提供:天下雜誌「微笑台灣319+鄉」網站(www.319.com.tw