我的鄉鎮護照 熱門鄉鎮 319名人堂  
首頁 > 地理分類 > 彰化縣 > 彰化市 
 
彰化市(彰化縣)
162人行腳過這個鄉鎮
 

南來北往,許多人在此暫停休息。

彰化肉圓,

滿足過路旅客的口腹和想念......

   火車在彰化市停下,車上座位空了一半;或許是長距離的疲憊,不少人決定在此休息,保養,等待明天再出發。

   為了滿足過路旅客的口腹之慾,最出名的彰化小吃——彰化肉圓,已發展出不同的口味。

   長安街、陳稜路的騎樓下,除了肉圓,店家還經營出縮小版的彰化涼圓,要彰化小吃立於不敗之地。

    沈甸甸的結實肉圓、晶瑩剔透的滑嫩皮層、酸甜的獨特醬料,已把肉圓點綴成最美味又百吃不膩的點心。

    是什麼保留彰化人對事物的堅持?

  「就如林爽文在乾隆時對抗清朝,又像台灣新文學之父賴和用漢字寫抗日文學般,」作家康原說,全來自彰化人的反骨與擇善固執。

    火車在此停下,過客在此歇息,彰化市為旅人注入動力,也為自己帶來無限生機。         

資料提供:天下雜誌「微笑台灣319+鄉」網站(www.319.com.tw