我的鄉鎮護照 熱門鄉鎮 319名人堂  
首頁 > 地理分類 > 彰化縣 > 鹿港鎮 
 
鹿港鎮(彰化縣)
246人行腳過這個鄉鎮
 

生活在古蹟中間,文化如柴米油鹽,

住在鹿港,有一種光榮的優越感。

整個鹿港,就像一座「露天古蹟博物館」。國家一級古蹟龍山寺、三級古蹟天后宮、文武廟大大小小古蹟,就在鹿港人自家附近。生活在文化古鎮,文化

,對鹿港人而言,就如同柴米油鹽一般平常。

鹿港古都,是台灣極少數可以讓傳統工藝生存發展的地方,也是「民族藝術薪傳獎」得主的搖籃。

不管是文人雅士、達官顯要、凡夫俗子,品嚐過鹿港著名小吃,想不愛上這個小鎮,也難。馳名遠近的鹿港小吃,和古蹟、文人,並列「鹿港三多」之一。

「蚵仔煎」是鹿港人招待外地親友的「家鄉菜」,特產「蝦蛄」鹽酥後,是下酒佳肴,生炒五味、老林的麵線糊、老師傅鴨肉羹、再嚐一個振味珍肉包,五臟六腑服服貼貼。飯後奉上鹿港茶點,牛舌餅,綠豆糕,鳳眼糕,米O、花生O,芝麻O,令人胃不暇給。

 

資料提供:天下雜誌「微笑台灣319+鄉」網站(www.319.com.tw