我的鄉鎮護照 熱門鄉鎮 319名人堂  
首頁 > 地理分類 > 南投縣 > 竹山鎮 
 
竹山鎮(南投縣)
185人行腳過這個鄉鎮
 

儘管「地龍拆房子」,竹山仍是許多人的家。

微風穿過竹叢,透露著百年消息,

竹山氣息裡,盡是和平從容。

   如果不是民國八十八年九月二十一日那場地震,竹山人都會說竹山真是個適宜居住的山城。一年四季,總不乏有著暖和的陽光。家家戶戶門前、院子裡

,只要願意,隨手一栽一定花繁葉茂,特別是竹子。颱風鮮少入門,水災也沒聽過,鎮上的人都滿意這樣平安的生活。市場裡,三、五步就有一攤賣竹筍的

,而且這些筍子全都是清晨和著露珠採下,還沾著泥土芬芳呢!

   位於南投縣竹山鎮郊三塊厝附近山下的「尊德堂」是百年老厝,建築樸實無華,屋前屋後環繞大片田地,幾株芭蕉,荒草漫漫,一派和平,遠處青山依稀,屋旁竹林圍籬,時有涼風。整個「尊德堂」是首安詳、恬靜又氣派的田園詩。秋夜草蟲鳴,竹叢窸窸窣窣,靜極了。

        竹山,許多人的家。微風穿過竹叢透露百年消息,竹山,氣息裡盡是和平從容、永以為好。

資料提供:天下雜誌「微笑台灣319+鄉」網站(www.319.com.tw