我的鄉鎮護照 熱門鄉鎮 319名人堂  
首頁 > 地理分類 > 南投縣 > 魚池鄉 
 
魚池鄉(南投縣)
412人行腳過這個鄉鎮
 

一二○種鳥類,七七種蝴蝶,六七種兩棲類,

一個未乾涸的湖水盆地,特有的生態區,

日月潭是西太平洋第一大淡水湖……

   來到魚池鄉的外地人,以前十之八九是到日月潭,現在則是去九族文化村。

   許多人說這個西太平洋第一大的淡水湖,光華不再。其實,多數人何嘗真正認識過日月潭。

    日月潭是一個未乾涸的湖水盆地,海拔七四八公尺,水深二七公尺。三三公里的環潭公路,可以開車、騎車,順時針方向走、也可以反著走。

    當然,更建議選擇自然步道──松柏崙、大竹湖、水蛙頭、土亭仔、慈恩、水社大山、貓山山與涵碧樓等八條路線,近距離體驗日月潭。

    這些步道,短距離如大竹湖步道僅八○公尺,長距離如水社大山步道需步行七、八個小時。不同時間、不同路線,沿途潭景變化萬千:日出、夕照、湧泉、浮田、漁舟、遺址,水社群峰、集集大山、九份二山都將盡收眼底。

資料提供:天下雜誌「微笑台灣319+鄉」網站(www.319.com.tw