我的鄉鎮護照 熱門鄉鎮 319名人堂  
首頁 > 地理分類 > 台中市 > 中區 
 
中區(台中市)
159人行腳過這個鄉鎮
 

中區位於台中市市中心,行政區域東起縱貫鐵路、雙十路一段,西至中華路,南以民權路,北以公園路及福音街為界。中區是台中市以及整個中部地區,南北東西往來的幹道據點,各類公民營鐵公路車站均設於此,交通發達,商業鼎盛。
中區經常舉辦大型活動,如台中市公園燈節活動,與各項的公共建設,如綠川河岸綠化美化、車站前景觀規劃、電子街徒步區、繼光街、美食街徒步區等,增進中區繁榮。
綠川河岸空間美化工程 ,因為鄰近火車站,也是以往商業區的核心。除遷移公車總站,延伸目前過於狹窄之人行道空間,將綠川屬於行人的空間還給行人,並將綠川生長樹木的空間培育樹木,及將綠川潛藏的人文特色表現出來,促使重現綠川原貌、保留歷史記憶、維護自然生態、提振商區經濟。
(摘錄自「台中市政府中區公所網站─區長的話、轄區建設」)

資料提供:天下雜誌「微笑台灣319+鄉」網站(www.319.com.tw