我的鄉鎮護照 熱門鄉鎮 319名人堂  
首頁 > 地理分類 > 台中市 > 北區 
 
北區(台中市)
162人行腳過這個鄉鎮
 

位於台中市北區雙十路與力行路口的台中孔廟,是台灣最年輕的孔廟,因為全台各地的孔廟均建於清代,只有台中的孔廟是光復後才創建,有著不同於其他孔廟的空間氣氛,顯得特別質樸明亮。另外三民商圈因為學生人潮集中,而形成一個獨特的商圈。也因為該商圈聚集數算不清的大小補習班,素有台中「南陽街」之稱。由於位居學區,一中商圈一如其他大學商圈,白天是一般商店街,晚上則是夜市聚集區。「放送局」原為日語用詞,即為「廣播局」的意思,台中放送局建於西元 1935 年,是殖民政府重要的統治、教化工具,在當時也是台灣中部地區重要之廣電機構,光復後,由國民黨營之中國廣播公司接收使用, 後由臺中市政府收回,2005年修復完成對外開放。 樣式簡練大方的「放送局」,兼具「仿羅馬風格」、「簡式歌德風格」。目前兼具餐飲及廣播博物館功能。昔日相會在空中,今日相逢在庭園中。(摘錄自「台中市北區區公所網站」)

資料提供:天下雜誌「微笑台灣319+鄉」網站(www.319.com.tw