我的鄉鎮護照 熱門鄉鎮 319名人堂  
首頁 > 地理分類 > 台中市 > 南屯區 
 
南屯區(台中市)
148人行腳過這個鄉鎮
 

南屯區位於台中市西南隅,東至麻園頭溪與南區、西區交界,西至大肚山台地與台中市大肚區為鄰,南接台中市烏日區,北與西屯區接壤;東半部為台中盆地,西半部為大肚山台地之斜坡面,其間有麻園頭溪及筏子溪以南北流向縱貫本區。豐樂雕塑公園為全台首座公立雕塑公園。座落於向心南路、文心南七路、永春東一路、文心南五路之間,佔地達 6 公頃。園內設有拱橋、流瀑、人工湖、涼亭、親水區、兒童遊戲場、活動中心、步道以及五十二件雕塑作品。將台中市歷屆雕塑大展及資深雕塑家的優秀作品,規劃一個理想的展示空間永久放置在雕塑公園內,以累積國家的文化資財,榮耀藝術創作,培育全民藝術氣質,假日遊客如織,許多小朋友在小山坡上放風箏,把公園妝點得繽紛熱鬧。園內以收集台中市歷屆雕塑大展及資深雕塑家作品為主要造景,綠意盎然間呈列寓意深遠的雕塑作品,讓人猶如進入自然的藝術殿堂,並使豐樂雕塑公園成為一座代表台中市文化城的新文化地標,未來也將是本市最佳的觀光據點。 (摘錄自「台中市南屯區戶政事務所網站」與「臺中市南屯區公所網站」)

資料提供:天下雜誌「微笑台灣319+鄉」網站(www.319.com.tw