我的鄉鎮護照 熱門鄉鎮 319名人堂  
首頁 > 地理分類 > 台南市 > 安南區 
 
安南區(台南市)
107人行腳過這個鄉鎮
 

安南區基本上為古台江陸浮之地,全區地勢平坦,沒有任何山脈,今位於四草的四草湖為古台江僅存之遺跡。境內有曾文溪、鹿耳門溪及鹽水溪等三條河川經過,本區不僅是位於該三條河川的下游,而且正好位於三條河川的出海口。本區遊憩的地點有,台江文化園區,是台南的後花園,也是最年輕的土地。有大片的魚塭、鹽田,加上紅樹林、鳥類等生態資源、空氣清新的「台江文化園區」,是台南最具自然之美遼闊土地。而台南科技工業園區也位於此區,是一個結合智慧、專業、科技與文化的綠色工業區。園區的特色在於提供一個智慧型的工作空間,全區架設整體的光纖網路讓廠商高效能的通訊環境,而完整的園區機能設備,更能提供有效的行政服務。(摘錄自「台南市政府全球資訊網─認識府城」與「台南市安南區公所網站」)

資料提供:天下雜誌「微笑台灣319+鄉」網站(www.319.com.tw