咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四知堂

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市濟南路三段18號1樓
  • 電話: 02-87719191
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6347
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.534191
  • 緯度: 25.040049

景點內容

景點描述



打著「天知、地知、你知、我知」口號,這家店面低調的蔬食餐廳,裡頭的料理可是以不破壞食材原味為原則,僅加入少許的調味料,讓人吃得健康又美味!



這棟毫不起眼的建築物裡,原來有一間蔬食料理餐廳,它的店面不正對馬路,也不設立明顯招牌,



客人反而得從旁邊防火巷進去,才看得到真正的餐廳門口。



低調的店面,如同低調的蔬食料理,一般人會誤以為蔬食料理就是「吃菜」,



但其實並不然。只要不添加過多的調味料,讓食材的原汁原味在口腔中爆炸,也是另一種蔬食料理的風味。



這一鍋香菇芋頭海鮮米苔目,就用了蚵仔、魚肉、芋頭、米苔目等食材,



僅加入少許的鹽巴,以高湯熬煮後,一打開鍋蓋,就能聞到香味撲鼻,



客人吃起來就好像在吃佛跳牆一樣豐盛美味!



老闆也利用了十種以上的食材製作杏鮑菇蔬菜雞沙拉,



以低溫烘烤約20分鐘,再淋上橄欖油和紅酒醋,



反而襯托出南瓜、杏鮑菇、甜椒等蔬菜的原味。



客人慵懶地坐在擁有大片落地窗旁的椅子上,邊品嚐美味料理,邊欣賞窗外令人心曠神怡的綠色植物,



如果喜愛蒐集藝術品的人,一定對店內的各國裝飾品非常有興趣。



昏暗的燈光搭配舒適的音樂,讓人在不自覺中放鬆心情,就好像在家一樣舒服、自在。

 

營業時間

12:00~14:30

18:00~21:30

公休日:週一


 

海魚改用馬鞭草調味 更鮮美!

老菜創新成為新趨勢,台北有家中菜餐廳,大量運用西方香草,米苔目加上楊桃乾,增加清香,海魚不用蔥薑蒜,改用馬鞭草、梅子調味,味道如何一起去嚐嚐。 穿上昆布外衣的海魚,昆布甘甜透進魚肉毛細孔,清香甘醇,細緻魚肉幾乎入口即化,打開來,肚子藏了馬鞭草、梅子,提味卻不搶戲,嚐魚肉原味。 漁港直送的海魚,看不到蔥薑蒜,改用檸檬,和西式香草馬鞭草,魚鰓下,還要放顆梅子,讓海魚穿上昆布外衣,才會鹹中帶甘。 業者陳超文:「(海魚)根本不需要用蔥薑蒜去腥,蔥薑蒜的味道,其實會超越魚的味道。」 西式做法,卻不能少了中菜靈魂,加上昆布醬油、酒,就能送進蒸籠,傳統米苔目也加入巧思 油蔥、櫻花蝦,煮出古早味,接著手做的米苔目下鍋,中火慢慢滾煮,吸收雞高湯的鮮甜,起鍋前,師傅怎麼加上自己烤的楊桃乾。 業者陳超文:「(楊桃乾)一但用橄欖油烤它,它會濃縮甜度以外,會有一個淡淡的楊桃香。」 彈牙米苔目清香甘甜,充滿樸實芋頭香,和花枝海味,讓人一口接一口,還有看來像西餐的南瓜雞,加入微辣的山椒提味,中餐廳甚至能吃到西方甜點,舒芙蕾,混搭概念來自原本是唱片公司總監的老闆。 業者陳超文:「唱片業就不是,你要猜你要選歌,最後丟出去在市場上決定,做了一段時間以後,我突然回到我想做簡單的事。」 就連設計也一手包辦,特殊料理,即使為在隱密巷弄,依舊有饕客聞香而來。(民視新聞林嘉玫、陳殿典台北報導)

 

更新日期:2016/3/30

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加