咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

屏東民族夜市豆花

  • 位置: 台灣 屏東縣 屏東市
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    屏東縣屏東市金泉里民族路10-5號
  • 電話: 08-7326542, 08-7321187
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3807
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.49097
  • 緯度: 22.66959

景點內容

景點描述

屏東市除了薏仁伯豆花之外,在夜市也有一家古早味豆花,在我們吃了那麼多夜市小吃之後,最後想來個甜點做End。老公說這家至少有二十幾年歷史,可以說是從小吃到大的豆花店。

看到價目表上的各式單品價格,真得會讓人大呼太便宜了~

桌上有粉紅色單子,填好後交給老闆,內用的桌子不多,只有三張桌椅,整體來說內用區只有小小一區塊,裡頭擺了三張桌椅,多數的客人都選擇外帶居多。

珍珠豆花20元,一碗豆花再加料只要二個銅板就吃得到,實在是好便宜。老闆舀珍珠也很大方,將近三分之一碗的份量都是珍珠,珍珠是一般大小而非波霸珍珠,吃起來很Q。

豆花非活水豆花製做,而是用傳統手法製作出有濃郁豆香味的古早味豆花,豆花入口非常滑嫩,濃醇豆香勾起小時候記憶中那個推著三輪車沿街叫賣豆花的豆花伯身影,就是這一味,真材實料的黃豆香,沁涼的豆花滋味,難怪會在屏東市這麼受歡迎。

花生豆花20元,花生就如各位所見,份量不輸珍珠,花生綿密口感一直是老公的最愛,沒有意外他這次還是點了花生口味,細緻的豆花輕輕一舀混著花生一塊入喉,熬煮過的糖水有著焦糖香氣不死甜,如果想單純體驗豆花香,也可以點白豆花。

銀耳蓮子湯20元,是朋友每次來必點的甜品,這次親自來試看看,很簡單的甜品以冰涼的糖水加上少許銀耳與蓮子,沒有說很特別,只能說是口味很清爽的單品。

屏東市幾家賣豆花的店,像之前介紹的源記冰品薏仁伯豆花,目前就以薏仁伯豆花與這次介紹的夜市古早味豆花二家口味不相上下,豆花味都很濃郁,給想來吃古早味豆花的朋友參考。

 

要前往的朋友建議從民權路的夜市入口往民族路前進,在交叉口的左側就是人氣超夯的古早味豆花店。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加