咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

苗楊冬瓜仙草絲 (總店)

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型:
  • 地址:
    新竹市東區西安街62號(城隍廟正門旁)
  • 電話: 0921-476999
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.miaoyang.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3654
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.965437
  • 緯度: 24.804371

景點內容

景點描述

新竹城隍廟口旁有一家非常知名的苗楊冬瓜仙草絲,只要問新竹人新竹好吃的東西有哪些,其中有十之八九的人都會提到這家冷飲店,這裡更曾經榮獲第三屆新竹非吃不可小吃之一,只要來到城隍廟一定要來嚐嚐看,總店位於城隍廟正門入口處,色彩豐富的招牌很容易就讓人看見它。

炎熱的夏天,攤子前站了許多人,平日不需要排太久就可以買到,如果是夏天的假日就要等上一陣子了,位於城隍廟正門旁的總店因為是創始店,加上附近遊客眾多,所以人潮自然較多,這家店常有遊客拿著旅遊手冊前來,遊客除了本國人之外也有不少日本人或香港人之類的外國遊客,顯然名氣已經打到國外去了,其實苗楊冬瓜仙草絲在新竹地區一共有五家分店,不想排隊等待的話,到其他分店去消費通常是不太需要排隊的。

點餐櫃檯位於城隍廟入口處,原本就小的走道除了進城隍廟的民眾之外還要應付點餐的客人,難免有些擁擠,我想店家會如此安排動線,也許是為了紓解排隊人潮避免客人全擠在面西安街的櫃台前,所以才將點餐櫃台移往側邊吧。

這裡的招牌就是仙草與仙草茶,另外還有野生愛玉等等相關產品,其實以前產品選項並沒有這麼多,是後期慢慢增加品項才有這麼多種選擇,不過最熱賣的還是仙草類產品,平均價位則是一般水準。

買了野生愛玉做成的檸檬愛玉與仙草茶,仙草茶香味濃郁,喝起來很香,甜度適中,這裡的仙草製品都是店家利用俗稱黑金的仙草葉自製而成,雖然價格比一般飲料店的高一些,但濃度較濃,仙草香味很重,而且沒有加冰塊,不必擔心仙草茶會被稀釋。

野生愛玉也是招牌之一,今天選擇加了碎冰的檸檬愛玉,一杯35元,價格較一般冷飲店低5元左右,這裡的愛玉口感較軟溜,不太需要咀嚼,滑溜滑溜的口感喝起來非常清涼順口,甜度也剛剛好,只是檸檬香味稍淡,酸味也稍嫌薄弱,如果檸檬汁能夠多加一些,口味會較好,整體比較起來還是招牌的仙草茶表現較為突出。

特色:2010年新竹15大非吃不可小吃
營業時間:9:00-23:00
提供服務:
電話訂購、宅配
價位:
每人平均消費NT35元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 仙草類30-40元
  • 豆花類35元
  • 愛玉類35元
  • 珍珠奶茶30元
  • 仙草茶(瓶)70元
  • 仙冬茶(瓶)80元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 仙草類甜品

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
是連鎖店

推薦菜色

  • 檸檬愛玉
  • 冬瓜仙草絲
  • 仙草撞奶
  • 傳統豆花
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加