咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桐花走廊

  • 位置: 台灣 苗栗縣 三義鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    苗栗縣三義鄉雙湖村大坑尾
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9554
  • 經度: 120.765194
  • 緯度: 24.425894

景點內容

景點描述

桐花走廊為苗栗縣三義鄉一處知名的桐花步道,位於苗48鄉道的挑炭古道附近,每年桐花季來臨,各地遊客便會前往欣賞這場美麗繽紛的『五月雪』,此時此刻所有的綠地像似被覆蓋一層厚雪般,是一處相當浪漫又美麗的步道。

苗栗桐花走廊0021

再去「桐花走廊」,桐花更少。

苗栗桐花走廊0009

我抬頭看「桐花走廊」沿路的桐花不是桐花少,油桐樹都頗「翠綠」了。

苗栗桐花走廊0006

 苗栗桐花走廊0022

只有部分油桐樹依然有油桐花,但油桐花的花量雖然尚可,但看起來很沒「蓬勃」的感覺,算是桐花的末期了吧。

 苗栗桐花走廊0018

苗栗桐花走廊0005

苗栗桐花走廊0020

苗栗桐花走廊0008

沿路還是有部分路段有少數桐花可撿

苗栗桐花走廊0002

◎ 經驗分享:

「五月雪步道」、「桐花走廊」,多美的風景名字,我想在桐花極大值的時期三義苗48鄉道的挑炭古道等賞桐景點會很漂亮,但因為我們時運不佳,什麼桐花雨?連一兩滴都沒被滴到啦。

也不是說三義地區都完全無桐花,因我們來「五月雪步道」和「桐花走廊」前先去木雕博物館前的苗130線道,有處被特別圍起來的賞桐點,那裡桐花就略多。

如果現在要去苗栗南部的三義附近做一趟純粹賞桐的旅行,有可能你要到訪的點桐花沒你原先預想的多(尤其這週六日來,恐怕桐花更少了);但如果只是要入山林健行,那就另當別論。

因為台灣越南部桐花開的早,也落的早;三義在苗栗的南端,上週都到桐花期的殘花期了,相對的三峽、龍潭、土城桐花目前還很多。

要賞桐花,不只地點,氣候因素也重要。賞桐要時也(時間要對)、地也(地點要對)、命也、運也,缺一不可也。

 

P.S.

客家桐花祭的主要活動行程地點選定和日期,都是從南排到北,這樣的排序是有意義的。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從中山高下三義交流道右轉13號省道往北,過三義火車站後勿上陸橋,沿陸橋右側接苗48鄉道,循指標前行約2.3公里可抵入口。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加