咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

敲敲木音樂盒工房

景點內容

景點描述

埔里因為好山好水,總是台灣人愛來旅遊的地點,所以多了好多觀光型的工廠,這邊是敲敲木工房,外面有著好可愛的小木偶圖案歡迎著遊客們。

門口的停車位不多且巷子不大,工廠後方還有停車場,工廠前方路旁也會有人停車,只是要走遠一點。

敲敲木創意設計工房招牌很有木工的手工質感,本來這裡是做外銷的聖誕節裝飾用品、胡桃鉗娃娃等等的工廠,第二代的老闆將其轉型為觀光工廠,相當成功,成為最近到埔里熱門的景點。

門口馬上就看見跟人一樣高的胡桃鉗娃娃,拿著斧頭的士兵,有著兩撇鬍子,很有守門人的感覺唷!國外很重視聖誕節禮物,可愛的胡桃鉗娃娃被當作最高貴的禮物,增加了浪漫的感覺。

門口還有免費小木馬可以玩,都是木製品,這個小木馬裡面也有賣,還有木頭等高的聖誕樹,超特別!如果家裡有這樣的聖誕樹需要多大的房子呢?

店裡販賣部也有許多木頭做的玩具,小朋友玩起來可是很認真的呢,木製的小桌椅也可以DIY,只要向櫃檯購買DIY課程材料就可以到旁邊的教室製作。有著小白鬚,畫風多樣的小胡桃鉗娃娃很精緻,價格也不貴,約$350左右。

如果您喜歡自己動手拼做,這邊也有販賣由木片組裝拼製的DIY原木木板建築系列$290。

既然是音樂工房,木盒子的音樂盒想必不會少,這一款會旋轉的蛋糕音樂木盒,用轉動的方式帶動音樂箱,上面點綴著摺皺的蕾絲布邊,上面還有多種布製的可愛小食物,繁複的工也才$350。

另外這邊還有更精緻但是更貴的胡桃鉗音樂娃娃,每一個表情都好可愛,似乎都在說:「買我!買我唷!」$890,同樣品質的商品在國外應該都賣更貴吧!

這個$39元的彈跳鉛筆是不是很超值!

可愛的大筆筒有大象、花鹿、青蛙、獅子可以選,圖案跟顏色都吸引人。

這一組蛋糕帽的男女娃娃才$890~咖啡杯上還有巧克力醬,小鬍子搭配的白粉紫色彩,就像寶石一樣閃閃發亮的,如果能夠擺一套在家裡裝飾,應該會增添不少客廳的風采。

另外這邊就是敲敲木的繪畫教室,桌椅很整齊的排了三排,中間走道相當寬敞。

位子滿多的,而且牆壁都很可愛的塗上粉紅豬跟粉藍色的圖案,在這麼可愛的小工廠努力繪圖的親子還不少,頭頂的燈座別緻的讓人想多瞧一眼。

還有顏色配色表可以給正在畫椅子還是時鐘的親子們配色時參考,很貼心。

如果都不想參加,最後面這邊還有小朋友愛的遊戲區,可以玩玩木頭做的廚房或是溜滑梯。

但是要先脫鞋子唷!

兒童天地也有規定,雖然是免費使用,但是還是要注意安全,不能飲食。

整體來說商品的質感跟價格都很有競爭力,搭配上設計的很可愛又能符合木頭本質的識別系統,想必這邊應該會成為南投觀光的新地標。

小朋友喜歡、大人們也可以血拼的好地點,推薦南投的「敲敲木音樂盒工房」給大家。

參觀資訊:

  • 團體民眾:
    時間:週一至週日 9:30am - 4:30pm
    費用:依團體活動或學生參訪方案收費
    人數:20人以上需事先預約,採預約制
  • 一般民眾:
    週一至週五採預約方式 9:30am - 4:30pm
    六日不需預約即可參觀和DIY
    (不需門票) 星期二固定公休
  • 平日中午休息時間 12:00 - 13:30

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號> 國道6號(霧峰系統交流道) >埔里(愛蘭)交流道下>左轉接台14線中潭公路>往埔里方向>往清境方向>過埔里麥當勞後左轉住大同街(往夢享家民宿方向)>200公尺後到達

大眾運輸

編輯 歷史
A.搭台灣高鐵、台灣鐵路,到達烏日站後:
1.由高鐵台中站大廳層5、6號出口手扶梯至1樓客運轉運站
2.前往5號出口3號公車月台轉搭南投客運6670路或「台灣好行:日月潭線」
3.往埔里約30分鐘一班車,車程約50(行駛國6)~80(行駛台14)分鐘
4.往日月潭約60分鐘一班車,車程約90分鐘

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加