咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

德安一街無名早餐店

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 早午餐 地方小吃
  • 地址:
    花蓮市德安一街59號
  • 電話: 03-8335408
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5210
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.595621
  • 緯度: 23.9739429

景點內容

景點描述

宜蘭和花蓮一直是小虎除了台北外很喜歡的尋食城市,特別之於「小吃」,所以每次接關式鐵道環島在這兩個城市轉換休息時,我總會利用時間順便解決幾間當地的口袋名單。而這間離花蓮火車站有一點小遠的無名早餐店,小虎是從「舒國治」先生在「遠見雜誌」的小吃專欄中得知。

騎著臨時租來的機車來到德安一街,這才一轉彎就被滿坑滿谷的客人給嚇到,這照片是我吃完才拍的,剛到時人潮是這畫面的一倍以上。進去的同時我聽到友人嘀咕著:「都是在地人一定很厲害,要是我經過看到也一定會進去吃吃看!」

小小的早餐店我隨便數了一下最少有七、八個人,各盡其職的或煎蛋餅、或包小籠包、或煎蔥油餅,而且這些人的雙手沒有半刻停過,一煎好立刻就被端走,所以還沒坐下我們也許清楚要點什麼了。

店裡的用餐空間一如台北的早餐店,擠擠的談不上舒服,但倒也熱鬧。往來負責點餐的服務生效率不錯,不至於讓客人等過久,轉桌率自然也翻上一倍。

我明明有拍牆上的menu也不知道為什麼不見了,所以咱們直接上菜吧。首先是「蛋餅」,小虎偷偷看了一下幾乎每桌都有,看起來成色也不錯,金黃金黃又不會太過黑焦,實際上吃起來蛋餅皮很薄,卻有不錯的輕Q咬勁。蛋煎到全熟卻不至於生硬礙口,蔥花給的不少,吃起來夠味,但整體來說味覺的表現略弱,淋上桌邊帶著甜度的辣椒醬油會好上不少。

冰豆漿基本上就是順口,豆味平緩,美味卻沒有太多味覺記憶。

不曉得看倌們有沒有發現?很多傳統的早餐店「小籠包」都不優,更甚是外邊叫來的。但這小店的小籠包賣相很讚,無怪乎也幾乎每個客人都會點上三、兩個,兩位大哥、大姐包小籠包的手也沒停過。小籠包不比湯包,麵皮的Q勁和甜度相對重要,這也是為什麼我一直較偏好小籠包勝於湯包的主因,重點在於味覺的層次豐富一點。

這小籠包的內餡肉帶點後腿肉的咬勁,當中除了肉餡外,還有蔥花和我偏愛的薑末,另外好像也嚐得到洋蔥的清甜。調味方面雖沒有我偏愛的醬油鹹香,卻相對清爽,肉甜、蔥香、薑的微嗆,加上時不時冒出來的麵皮甜,算是水準不錯的小籠包,最少在早餐店界算是相當夠水準。

這一鐵碗裝的調味料成色相當特別,也引起我的好奇,於是↓。

其實這家的小籠包,即便偏清爽也不必淋醬單吃便好吃,但淋上這略帶甜味的辣椒醬,也有不同味覺感受,有機會來此的朋友不妨淋上一點試試,這醬在台北很少見。

最後是這個當天我最喜歡和滿意的蔥油餅,也是店裡鐵盤上放最多,烤不停的熱銷商品。端上來一看賣相也頗為不錯,但又跟台北流行的蔥油餅都不太一樣。

側看這厚度,加上隱隱約約透出的綠光,一度有「韭菜水煎包」的錯覺。

這「蔥油餅」用的蔥不多,但咬開後其香一點也不輸非常討喜的「麵糰香甜」。這個很有咬勁,又不會讓牙口不好的小虎產生礙口感的麵糰非常的讚。咀嚼過程,麵甜香一路直達食道,嚥下後竟有一抹甜反芻而上,加上兩邊煎的焦焦香香,卻不帶半點油膩的餅皮,真的太美味了!我想有機會再來的話,肯定是難忘這蔥油餅的咬勁和麵餅香。

營業時間:5:30~10:30,16:00~20:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加