咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天恩宮

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    臺北市116文山區指南路三段38巷37-2號
  • 電話: 02-29382888
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5767
  • 經度: 121.592159
  • 緯度: 24.970414

景點內容

景點描述

「天恩宮」位於貓空的內彎一帶,屬於「一貫道」的道場。外觀是傳統中國宮殿式的建築,有三層樓高,白欄橙瓦紅柱,莊嚴肅穆。據說天恩宮建廟之初,曾請掘井公司在廟地找水,掘井公司挖了好幾處,甚至深至二十尺仍找不到水。於是當時的主任委員通知台灣各地所屬信徒,在同一天晚上叩求上天慈悲賜水,三日後,在後方擋土牆處竟奇蹟式的冒出泉水,清澈甘甜,水質極佳。因感謝上天鴻恩賜水,故取名:「天恩泉」。

「天恩宮」一樓大殿中間供奉著笑口常開、快樂無憂的彌勒佛,兩邊分別是觀世音菩薩及關聖帝君。在假日設有各種修道的課程及活動,並以恢復本性之自然,啟發良知良能之至善,己立立人,己達達人為各種課程、活動之宗旨。

另外「天恩宮」亦推廣素食,旁邊有販賣部,有著各式口味的素餅及茶點,很受大眾歡迎。



 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:每日07:00~18:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
大眾運輸: 捷運站名:「萬芳社區站」下車,轉搭(小10)公車至【天恩宮站】。
「動物園站」下車,轉搭(棕15)公車至【天恩宮站】。

其他: 1.公車:236、237、282、512、611、指南客運1、2、3、6路至【政大站】下車,轉搭(小10)公車、(棕15)公車,或(貓空遊園)公車至【天恩宮站】。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加