咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天香清素食館

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 蔬(素)食餐廳 其它類別
  • 地址:
    新竹市北區中山路75號(城隍廟內)
  • 電話: 03-5216780
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8060
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9655154
  • 緯度: 24.8044995

景點內容

景點描述

天香清素食位於城隍廟外西大發包子專賣店對面西轅門的入口處,是一家已經開業超過50年的素食攤,
在新竹地區小有名氣,這天因為適逢初一要吃素,於是便來天香清嚐嚐看。

小小的攤位擺滿各種食材與一只現炒鍋,全天候營業的天香清素食,在非用餐尖峰時間的下午時段,仍然有不少客人。素食攤只有型男老闆一個人在現場,一些剛用餐完的餐盤只能大致收拾擱在攤車一偶。整體來說,攤車檯面雖然擺滿食材,但整潔度維持得不錯,除了地板部分因為是老舊的水泥地面,看起來有些黑黑濕濕的,不過也不致於到髒的程度。

內用座位沿著攤位兩旁擺放,大約七、八桌的座位空間還算寬敞,整潔度也維持得不錯,微涼的秋天,內用也是不錯的選擇。這裡的餐點大部分都是現煮的,雖然只有年輕老闆一個人,不過上菜速度倒是很快。

這裡以麵食類為主,另外還有素丸與素粽,湯品的選擇較一般店家多,價格水準與城隍廟內的葷食小吃差不多。

同事激推的素炒麵,看起來只是少了肉,味道聞起來跟一般葷食炒麵沒有甚麼不同,配菜有大量的紅蘿蔔絲、高麗菜絲與豆皮,吃起來清爽而且不油膩,因為只簡單加了豆皮,口味偏清淡,所以請老闆加了店裡的特製辣椒油。加了辣油的炒麵,辣椒並不明顯,乍看還以為老闆忘記加辣,將麵條稍做攪拌之後,吃下第一口才發現這辣度還真不是蓋的,又香又辣,讓這份炒麵變得很有味道,以素食來說,這炒麵真的很不錯吃,難怪同事會大推。

簡單配了素餛飩湯,從餛飩外表與香味來看,實在很難辨別出這是素食餛飩,因為是外帶的緣故,餛飩皮有些偏爛,幾乎是入口即化,雖然如此倒也不覺得膩口。

素餛飩包了類似榨菜碎與紅蘿蔔碎的內餡,感覺不到明顯香味,也吃不太到甚麼特殊口感,因為內餡的材料實在太碎,幾乎不太需要咀嚼,感覺直接吞下也無妨,同事說這道湯品很適合牙口較弱的老人或小孩吃,不但好吞食也好消化。

放了大量蔬菜的湯底,喝起來清淡不油膩,也沒有常見那種素食豆酥的味道,雖然清淡但是不錯喝,感覺很健康。這家天香清素食的食材都很新鮮,而且不會使用大量加工素食料,感覺非常健康,據說素食酸辣湯與素丸也是這裡的招牌餐點,下次有機會再來試試看。

特色:新竹城隍廟內開業超過50年的好吃素食
營業時間:11:30-20:00
週二公休
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT70元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 麵/米粉類50-80元
  • 素丸20/粒,35圓/2粒
  • 素粽35元
  • 湯類35-60元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 素丸
  • 炒麵/米粉
  • 酸辣湯

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

  • 炒麵
  • 炒米粉
  • 酸辣湯
  • 素丸
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加