咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

粉鑽涮涮鍋 (新莊店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市左營區新莊一路303號
  • 電話: 0800-057168
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3873
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.3021017
  • 緯度: 22.6708468

景點內容

景點描述

粉紅色是許多小女生最愛的顏色之一,無意間在新莊仔路附近看見超大粉紅建築物,非常顯眼與吸睛,讓我們產生了好奇心,想走進去看一看,原來這是粉紅家族旗下的涮涮鍋,也是家族旗下繼精品屋與咖啡屋之後,推出的另一品牌粉鑽涮涮鍋,看到用餐時間人潮好多,於是和老公商量能不能在這裡用餐。

走進去是一位可愛的服務人員過來接待我們,這裡的服務人員個個都長髮,紮著男生喜愛的馬尾,穿著粉色與紫色搭配的服裝,根本就像百貨公司小姐那樣親切可人。一樓吧檯用餐人數客滿,需由服務人員安排位子,在等待的時間裡,先去逛了精品屋。

精品屋主要販售小飾品為主,從相框到垃圾桶造型造型比較女性,完全是依照女生喜愛的類型打造,整面牆以粉紅色為主,眼睛所及都是粉色系列,也太可愛了吧!

後來服務人員過來告知安排我們到二樓用餐,趁上樓之際先拍下一樓吧檯狀況給大家了解一下,其實會發現來店內用餐的客層主要以家庭居多,特別是小朋友的家庭,而且以小女生占多數,大概這樣的粉紅色小屋很受小女生的青睞。

搭乘電梯上了二樓,全部都是粉紅色系,超卡哇伊,不同於一樓吧檯,二樓以長方型四人到六人桌為主,只要目光所及的地方無一處不是粉色系,眼睛好閃啊!

二樓還有幾間VIP室,以圓桌為主,和外面長方桌不同,裡面也有電視,當天就有人選了VIP室用餐。

在電梯出來的轉角處是飲料和醬料自取區,新開的店面,一切都是非常乾淨整齊,沒有油污在上面,提供的飲料有四種,水果茶、檸檬紅茶、奶茶等,飲料並沒有想像中好喝,主要是太甜、感覺香精太重關係。

醬料除了沙茶醬之外,特別要提的是芝麻醬,將沙茶醬和芝麻醬混合在一起,有意想不到類似像古早味花生沙茶醬香氣與味道,大家可以試看看。

隔壁則是冰淇淋區,由福樂提供的五款冰淇淋。

冰淇淋五種口味是草莓、芋頭、芒果、香草、巧克力。

待我們坐定位後,親切的服務人員遞上menu並跟我們解說用餐方式,就給了我們一點時間思考再來跟我們點餐。大致上涮涮鍋有五種湯底,先選湯底後再挑B鍋類或是C鍋類,未開鍋者需收取低消80元,火鍋價格約在160元~360元左右。

這碗沙茶醬是老公替影子拿的,因為倒太多醬油有點過鹹,影子就自己取用,才會意外調出加芝麻醬的沙茶醬,味道比單一沙茶醬來得好。

餐具都是粉色圓點系列,不管男女都是使用同款餐具,在裡面發現幾位歐吉桑年紀的大叔,也是和小女生一樣手持著粉紅色筷子,用紅底粉色圓點碗,形成很特殊又有趣畫面。

沒多久我們點的餐點送上桌,老公挑的是精選豬肉鍋160元,湯底是香郁豚骨,附餐白飯上面還淋了些許肉燥。

我挑了田林野菇鍋180元,除了原本的菜盤之外,還有一盤菇類,不愛吃肉的朋友,建議點野菇鍋蠻划算的。介紹一下菜盤有蝦子一隻、蛤蜊二顆、玉米一小段、蒟蒻、香菇一朵、青江菜幾片、魚板一片、蕃茄一塊、黑輪一個、高麗菜、金針菇。

豬大骨湯頭味道濃郁,比預期中的味道還要好,且服務人員會適時來加湯,不過服務人員手中那壺高湯就沒那麼濃郁了,似乎會把原先的湯頭沖淡味道。

肉片在端出來時,就有點掉漆了,感覺不是現切出來的,肉片放到有點軟了,不過下鍋煮熟之後口感倒是不受影響。

多達六種菇類,分批放入鍋內煮熟,在慢慢享用後,不知不覺也吃得好飽,這鍋湯底是泡菜鍋,帶有清甜與微辣的滋味,不是傳統韓式泡菜那種又鹹又辣的味道,可惜在服務人員加入高湯後,泡菜味道被沖淡許多,真希望店家可以依據湯頭的不同再幫客人加湯,而不是不管什麼湯頭,全部都使用同一款高湯。

吃飽後再來吃冰淇淋,五款冰淇淋口味中,最喜愛芋頭和香草口味,其他像草莓或是芒果吃起來都覺得太甜了一些。

巧克力口味普通,沒有很特別的地方,經過這次經驗,個人單純覺得福樂冰淇淋比明治冰淇淋來得好吃呢。

粉紅家族旗下涮涮鍋店目前只有高雄一家,才剛開幕半個月左右,其他地區都只是精品屋或是咖啡屋,這家店不管在裝潢上或是小細節的地方,都以小女生喜愛的顏色為發想,難怪吸引了許多國小以下的小女生,連服務人員個個年輕可愛,又穿著粉紫系列制服裙裝,讓人覺得年輕真好,火鍋部分以這樣的價格來說還不錯吃,有興趣的爸爸媽媽可以帶小朋友試看看。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加