咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

史塔利.格拉德平原Stari Grad Plain

景點內容

景點描述

古老世紀文化遺產

 

 2008年之後,史塔利.格拉德有了不一樣的身分,從城區東郊算起,一大片史塔利.格拉德平原的古老農地,被聯合國教科文組織指定為世界文化遺產。



 打從西元前4世紀之前,來自帕洛斯島(Paros)的古希臘人在這裡建立殖民地並開墾農地以來,這塊土地上的農業景觀至今幾乎與昔日無異,仍舊以葡萄、橄欖樹和薰衣草為主,這一切,都得歸功於已經超過2400年歷史的古老石牆。這些以石牆為界切割出的幾何形耕地,連同石砌小屋和集水系統等建設,成為解說古希臘農業系統的最佳範例,它們整體構成的文化景觀留下了極其重要的價值。

在兩千多年前,希臘人來到赫瓦爾之前,野生的橄欖樹便已存在,至今仍能看到那些蒼勁的千歲橄欖樹依然挺立。史塔利.格拉德平原的農田裡,還挖掘出3世紀用來壓榨橄欖油的石磨。

第二古老的作物則為葡萄,赫瓦爾島上共
有三種原生種葡萄,其中plavac mali可釀出頂級的達爾馬齊亞紅酒;bogdanuša和prič則是釀白酒的原料;稀少而黝黑的drnekuša,過去受到極高評價,可生產出著名的沙漠酒——雪利酒(sherry)。

而如今已成赫瓦爾島象徵的薰衣草,則是20世紀20年代開始發展,取代被廢棄的葡萄園,沒想到赫瓦爾島強烈的陽光非常適合薰衣草生長,香味更是濃郁,因而贏得薰衣草之島的美譽。而赫瓦爾島遍野的薰衣草、迷迭香等香草植物,也使得有香花味道的蜂蜜,成了赫瓦爾島的另一項招牌。 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘行駛杜布洛夫尼與里耶卡間的長程線大型遊輪會在史塔利.格拉德停靠。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加