咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

無敵家

景點內容

景點描述

拉麵是日本最具代表性的食物之一,可是拉麵店隨處都是,到底該選哪一家呢?這次介紹的「無敵家」,是我吃過最好吃的拉麵店,超級推薦喔~

 

如果曾經東京旅遊的朋友,可能已經聽過這家店的大名。無敵家被評為「東京豐島區第一名」的餐廳,濃厚而不膩的湯底和充滿蛋香的麵條一直受到各國人士的高度評價。除了普通的拉麵款式外,還有自創的特色湯底。

我和男友在21/12/2016(三)去無敵家吃晚餐。由於事前已經知道這家店非常受歡迎,繁忙時間可能要排一兩個小時,就決定避開晚飯時段,六點就到達無敵家,可是也已經有10幾人在排隊了。很快的店員就拿餐牌給我們(無敵家有多國語言餐牌中文餐牌是No.2):

按圖片以查看大圖

  

 
 

(無敵家官網也有中文餐牌)

過了約十分鐘後,店員就先為我們下單。我們等了35分鐘左右就有位子了(超幸運的)。他們正門有一盤超大的拉麵裝飾,應該是講解拉麵裡的配料,可是我一個字都看不懂哈哈哈~

********* No.5 KANIMISOAJO-MEN  *********

(一般麵量,¥870)

這個麵是以豬和雞為原料的湯汁裡加入蟹黃的蟹黃口味拉麵,這口味在其他店鋪比較少見,男友就決定點這個。上菜的時候蟹黃味非常香,湯底和蟹黃融合的非常好,完全沒有那種蟹黃和湯底分開/蟹黃後加進湯裡的感覺。這碗的麵是細麵,很爽口,硬度也剛剛好。叉燒有預先烤過,有輕微的煙燻味,用了半肥瘦的肉,口感不會單調。

 

他們的紫菜也很國際化(大笑)

********* No.13 TOKUMISOTSUKE-MEN  ********

(粗麵,加大麵量,涼麵,¥1000) 

因為我第一天來東京已經吃了湯麵,這次就選了沾麵。我選的這款沾麵加入了珍貴的江戶甜味噌,再混合3種味噌和粒狀胡椒做出的味噌風味醬汁。

 

無敵家的湯拉麵非常著名,但我個人更推薦他們的沾麵,這是我目前為止吃過最好吃的沾麵!!!!他的麵非常有彈性,而且不沾醬也有濃濃的蛋香,直接吃也很讚。我對沾麵的印象一直都不太好,因為在香港吃的沾麵醬普遍都超鹹超濃,我感覺到我的腎在叫救命,但這個醬甜甜的,濃而不鹹,配冷麵的感覺非常涼爽清新。

叉燒就不用多說了,和我男友那塊一樣,五層肉非常棒!

 

把麵吃完後,舉起盤裡的白色小卡片,店員就會送上鰹魚湯讓你加進沾麵醬裡,這碗特調味增湯就為這頓美味的晚飯作結。我把剩下的高麗菜也放進湯裡,咕嚕咕嚕就把湯喝光光~這是我人生第一次喝沾麵醬,味增和鰹魚湯的味道不會蓋過對方,鰹魚湯是清澈的茶色,附有一陣像柴魚般的木香,不會像豬骨湯般充滿骨膠原而讓人喝不下去。

無敵家絕對是我在東京印象最深刻的一餐,如果時間許可,非常推薦各位去嘗嘗。

 

無敵家 - 東京都豊島区南池袋1-17-1(10:30-04:00,31/12/2016 – 3/1/2017休息)

交通方式:從池袋車站東口出來後,向右步行三分鐘即可抵達無敵家

注意:不接受信用卡付費、不可攜帶寵物入店、嬰兒車無法進入店內、無附設停車場

資料參考: 無敵家官方網站(中文版)

推薦菜色

  • No.5 KANIMISOAJO-MEN 蟹黃口味拉麵
  • No.13 TOKUMISOTSUKE-MEN 味噌風味沾麵
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
無附設停車場

大眾運輸

編輯 歷史
從池袋車站東口出來後,向右步行三分鐘即可抵達無敵家

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加