咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍記牛肉麵

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 頭城鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    宜蘭縣頭城鎮纘祥路38號
  • 電話: 03-9777377
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6900
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.822492
  • 緯度: 24.857416

景點內容

景點描述

這家龍記尚品牛肉麵,在宜蘭頭城地區應該算得上的是無人不知無人不曉的一家超夯牛肉麵店,之前看電視報導時就聽說他們家的牛肉麵只要開店兩小時之內肯定賣光光。這次趁著與友人到頭城旅行三天兩夜,無論如何當然一定是要找機會前往朝聖一下囉!剛搬到新店面不久得龍記尚品牛肉麵,內外皆十分新穎乾淨。店家的對面還很貼心的附有免費汽車停車場,如果我沒記錯的話,位子應該有十多個吧!

到這裡用餐需遵守以下秩序,先排隊至櫃臺點餐結帳、領取號碼牌之後,再由店家進行位子安排的動作。換言之,就是如果想要內用,先佔位子是沒有用的,因為每桌都有桌號,坐哪一桌通通都是由店家來安排。

牛三寶麵是龍記店內最搶手,也是讓大家心甘情願早早排隊的原因。這回稍微觀察了一下,從店家開店到牛三寶麵掛出「售完」的牌子,期間大概僅過了約莫5分鐘左右。然後大概再過10分鐘,筋肉麵跟牛筋麵也跟著「售完」,於是乎,開店不到20分鐘的光景,店裡最暢銷的三種麵款便完售啦!

趁排隊無聊的空檔拍下牆上的相關報導,這家龍記不久前食尚玩家也曾來報導過。

強烈建議來到這邊如果沒排到很前面,且肚子不是很飽的話,一定要先點些小菜來墊墊肚子,因為從點餐完畢到主菜上桌,這中間可能就得等約近2、30分鐘,就算原本不怎麼餓,看到一碗碗餐點從自己面前飄過,想不餓都難!當天我們先點了韓式泡菜與溫泉蛋各一來墊肚子。

韓式泡菜入味帶蔬果鮮甜滋味,且辣度十足,冰涼爽脆,用來當作開胃小菜,再適合不過!不怕辣的捧友可以嘗試看看囉!

溫泉蛋,雖蛋黃部分沒有我們想像中的軟滑,但吃來完全不乾澀這點有加到分。黃金蛋部分鹹度略顯高些,單吃會覺得過鹹,但搭配牛肉麵湯,好像又不那麼合適,所以結論就是小口小口吃,感覺比較OK囉~

由於等待主餐上桌的時間太過漫長,加上又吃了泡菜,整個胃口大開,耐不住餓意的友人於是又衝去櫃臺點了一份滷牛筋。結果滷牛筋送來後不久,兩碗主食也跟著上桌。滷牛筋中藥香氣濃郁,還帶了頗重的甜味,整體入味,口感則軟中帶Q,較湯牛筋來的更有嚼勁許多。

驚人的牛三寶麵(190元)上桌了!其驚人之處除了整體份量不少之外,碗中三寶-牛肉、牛筋、牛肚給切的超級豪邁這件事,也是驚人至極!

以湯匙做為比例尺,應該不難想像這牛肚到底是有多大塊多豪邁。只可惜這天我們吃到的牛肚雖Q卻相當不入味........

滷牛筋也是一整個好大塊超豪邁,相較於牛肚,這滷牛筋顯入味許多,外圈軟,內層則略帶Q彈口感,相當不錯!

大小媲美鮑魚來著的大塊滷牛肉,同樣也是充分吸收中藥湯汁的甜香氣息。

除牛三寶麵之外,這天我們兩個小鳥胃女還多點了一碗牛肉麵,結果就是即使腱子肉再多麼入味好吃,吃多了到後來兩人還是因為甜味與中藥味太過濃郁而感到有些膩口,最後主料是勉強吃完了,但湯卻剩了不少還給店家。

麵就是一般的家常拉麵,吃不出特別之處。

至於他們家的湯頭,可就有學問了。 據聞龍記的湯頭可是老闆以洋蔥、蘿蔔、蕃茄為基底,再加入蘋果與鳳梨增加甜味, 並放入中藥湯包增添香氣熬煮而成,因而喝來才會充滿濃濃的中藥香與天然甜味。 可惜我跟友人此行初訪都覺得他們家的牛肉湯頭喝到後來真的會有點生膩, 所以下回如果還有機會再訪的話,應會嘗試以牛肉麵搭配大魯/酸辣麵的方式點餐囉!

營業時間:11:10-賣完為止
每週日公休
消費方式:單點
推薦菜單:三寶麵
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加