咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二六據點

  • 位置: 台灣 連江縣 東引鄉
  • 類型: 海灣風情 其它
  • 地址:
    臺灣212連江縣東引鄉中清路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 931
  • 經度: 120.47862
  • 緯度: 26.36879

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.11.24  天氣:晴天

在中柱島時已經接近中午12點,台馬輪即將進中柱港,明天此時我會單獨再坐台馬輪獨踏上馬祖最大的島-南竿。此次馬祖之行,想將馬祖的東引、西引、南竿、北竿、東莒與西莒各島都走走看看,唯一擔心的是天氣的好壞。 

今天24日台馬輪昨晚從基隆港出發先到南竿再來東引,很久沒有單獨遠行出遊,心裡感受除了有些自由還有一點孤單。機車騎過中柱堤就正式進入西引島,沿著西引島清水路往島上爬升,海水淡化廠旁的岩壁上刻有一面國旗,兩旁刻有「事在人為、人定勝天」的字語,岩壁鑿有坑道沒開放,前面築有白色水泥平台,有「西引島」三個大字。


沿著清水路往上騎不久,左邊有水泥柱牌是「障礙超越場」,從此面水泥柱牌旁的水泥小路進入(機車可騎進去),水泥小道從障礙場與官兵訓練場中間經過抵達海岸邊的「二六據點」。在二六據點入口回望官兵訓練場地,前面高起的是海拔標高138公尺的「蓮花園山」,山頂明顯有駐軍及雷達設施,就是不知能否爬上去。


西引二六據點入口的坑道碉堡,坑道內並沒有對外開放,二六據點只開放據點外面的地形地貌。據點內有水泥步道連接據點裡的各哨所及碉堡,走上據點內的小路,昔日服役金門前現的種種卻一幕幕的浮現眼前,就跟現在所看到的幾乎是一模一樣。前方的圓形陣地內架設機砲的支架還在,只是武器已不見蹤影。 


圓形機砲陣地前面還有砲陣地,座落在海岬最突處,水泥小道鋪向海岬凸出點,砲塔下方有水泥築起的簡易掩體。


據點內有壕溝通向前方的的哨所與碉堡陣地,連接著上方的據點指揮所,最前方的機砲瞄準著前方海面,看著無盡的大海日復一日。 


機砲陣地下方的掩體內還留有部分的砂石,架在圓形水泥砲體內的機砲體還算完整,舊式的老古董並沒有隨著人員撤離,而是留下來見證昔日的風雨歲月與不堪的回憶。


二六據點的右邊突出海岬就是有名的「鱷魚島」,凸點處是「三山據點」也是等一下要去的景點,島上右邊高點是「一百高地」。二六據點與鱷魚島上三山據點成倚角之勢,在防禦上砲火可形成交叉火網,共同防衛著中柱港進出的船隻。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加