咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿綿手工麻糬 (左營店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    高雄市左營區介壽路9號
  • 電話: 07-3755676
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2708
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.279334188
  • 緯度: 22.6832939047

景點內容

景點描述

前陣子聽說左營軍區知名劉家酸菜白肉鍋店失火,過了這麼久想看看店家是否恢復營業,那天卻意外發現了一家手工麻糬。取名叫阿綿麻糬,問了老闆才知道原來是老闆老婆的名字,而麻糬也是來自老闆娘小時候對阿嬤的回憶。老闆熱情邀請影子試吃,雖然只是一小口麻糬,卻深深吸了我,原本我們只是來看一下劉家酸菜白肉鍋是否開始營業,後來決定來買麻糬,趕快叫老公去停好車。

老闆說除了這裡有營業之外,在鹽埕區也有店面,是由阿綿本人來顧店,這手工麻糬背後有這麼一段故事,大約在六年前,阿綿為了生活,於是想到記憶中阿嬤做的好吃麻糬,於是在一次趁著鹽埕大溝頂城隍廟舉辦活動時,將阿嬤教導的麻糬推出來販售,因為自己的膽小與自尊心作祟,一直不敢對人叫賣,後來遇到一位素食總鋪師,那位總鋪師將麻糬拿給廟方工作人員食用,吃過的人都讚不絕口,那天的麻糬也銷售一空,對於長久都沒有收入的阿綿來說,當天賺來的錢,對她來說是無比珍貴,後來持續賣了三十幾天之後,才由親戚的介紹進入了左營劉家酸菜白肉鍋店內開始定點營業。

小攤子慢慢走向精緻化的點心市場,都是來自於阿綿將傳統麻糬好滋味,讓愈來愈多人喜愛的緣故。除了手工麻糬之外,店家的奶酪也是不容錯過,麻糬單顆15元,奶酪一杯45元,也有禮盒販售。

麻糬是當場現點現包,食材很新鮮,是由二位可愛的小店員來為客人服務。

這裡的麻糬口味總共有五個口味,紅豆、芋頭、芝麻、花生、紫地瓜,現場試吃的口味是花生,是白色麻糬外面包裹著帶有顆粒口感的花生粉。 

現場也有販售白色麻糬沾花生粉和芝麻粉的古早味麻糬,是不是讓人懷念,買給長輩吃應該會很棒喔。

冬季草莓進入盛產季節,新鮮草莓來製作草莓大福,送人也是不錯。這裡的麻糬都可以隨著客人的意思組合不同的商品。

最後在離開時,趕快拍下老闆的身影,老闆實在很熱情,不僅拿了奶酪讓我們試吃,也拿了一罐紅豆湯給老公免費品嚐,因為沒有公開販售,就不多介紹了。

麻糬是用紙盒裝,非常好提送人也很大方,這次我們挑了不同的產品來介紹給大家。

花生麻糬15元,這和現場吃到的花生麻糬不一樣,現場吃到的麻糬是白色麻糬直接沾花生粉,而買回來的是裡面有包花生餡的麻糬。

麻糬相當軟Q,一咬花生餡就流出來,花生餡吃起來有一點顆粒,味道非常濃郁香醇,非常好吃。

芋頭麻糬15元,芋頭餡吃起來比較乾,如果配個熱茶應該會不錯。

紫米貝殼50元、紅豆QQ30元,好特別的紫米貝殼,外面是用芋頭壓成貝殼形狀,裡面是包著紫米和桂圓。

綿密的芋頭加上帶有甜味的紫米與桂圓很有養生FU,平常不太吃紫米或桂圓的我們,也能接受這樣的味道和組合。

紅豆QQ裡面包著麻糬,吃起來會有軟軟又QQ的口感,紅豆餡也不會太甜。

原味奶酪、可可巧克力各45元,現場老闆請我們試吃時,奶酪的味道沒有想像中這麼奶味重,買了二種口味先試水溫,左邊白色是原味,右邊是巧克力口味,如果買回來建議可以先冷藏再食用,風味會更佳。

奶酪的口感有如布丁般滑順,奶香濃郁卻不甜膩,比預期中的好吃很多,即使像影子不愛奶類製品的人都能接受,因為實在是太誘人了。

可可巧克力口感也不輸原味,可可的味道不甜,卻有很香的巧克力味道,很適合大朋友小朋友吃。意外發現奶酪系列也不輸麻糬。

人生在面對困境時,總是會想起家人的溫暖,要不是有阿嬤手工簡單的麻糬,相信也不會有阿綿麻糬的存在。這是存在著對親人的回憶與兒時零嘴記憶,並將人與人的溫情透過麻糬傳承下去。一顆簡單好吃的古早味麻糬,值得您細細品味,接下來我們會去鹽埕埔探訪阿綿麻糬起源地,請試目以待。

營業時間:11:00~20:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加