咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

尖山埤江南渡假村

景點內容

景點描述

漫步森林賞大壩美景

尖山埤水庫位於柳營鄉旭山村,由日治時期的鹽水港製糖株式會社所建造,於1938年完工,起初水庫的設計蓄水量約633萬立方公尺,因淤積嚴重,現蓄水量降至約300萬立方公尺,已不提供灌溉功能,經過整頓後轉型經營渡假村及遊樂園區擁有秀麗的山水景緻,被喻為「福爾摩沙的小江南」,因此將渡假村命名為「尖山埤江南渡假村」。2008年起連續三年榮獲觀光局的考核評鑑特優等風景遊樂區,在這裡坐擁山水景緻與清新空氣,令人心曠神怡。渡假村內住宿設施有現代化的飯店套房也有原木建造的小木屋,散步在樹林裡別有一番風情,不少都會人士來此避塵囂、享受悠閒時光。


春節旅遊熱門景點

 

隨著國內春節旅遊風氣漸盛,不少人開始習慣全家人在春節假期時安排渡假行程,想要省時省錢的做法就是到飯店住宿用餐,既可滿足春節圍爐的需求還可以順便旅行,根據尖山埤江南渡假村業務部鍾小姐表示,1月份訂房需求至2011年12月上旬已達七成左右,在春節期間更是早早就已全部客滿,由此可見國人對於春節旅遊的安排相當積極,年前兩三個月就得排隊預訂,為了滿足市場需求,渡假村推出年菜如:蟹肉台式羹、桂華龍貝玉珠、XO醬爆蝦球、古法蒸時魚、碳烤狀元骨、鴻禧美鮑片等,享用團圓年菜還能渡假,可說是一舉兩得。

 

湖邊的浪漫傳說

 

在水庫中間有一個沙洲小島,因為形狀像愛心一般,所以被稱為愛心島,曾有一段傳說,只要有相戀中的情人將絲帶繫在愛情島的樹上,就可以長相廝守,不論傳說的真實性為何,只要置身在靜靜的水面上幻想著這般浪漫的故事,就足以令人心馳神往。湖邊的醉月小樓,是許多來到尖山埤江南渡假村的旅客鍾情的下榻處,不論晨昏夜晚,醉月小樓的湖邊景緻吸引喜愛攝影的遊客在此駐足許久,湖邊停靠的畫舫定時出發,遠遠望去,讓人真有種置身在杭州西湖的錯覺。湖面靜謐的氛圍令人放鬆,偶爾會看到有情侶踏著天鵝船一邊欣賞山水景色,或是看見小竹箋在湖上划過,緩慢的步調令人怡然自得。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1、走南二高南下車輛,在白河交流道下,往東山165縣道方向行駛;走南二高北上車輛,在烏山頭交流道下 ,往六甲165縣道方向行駛,約15分鐘車程即可到達。<br>

2、走國道一號,在新營交流道下,行復興路 (172縣道),遇延平路右轉進台1線省道,過急水溪橋左轉義士路
約10里可見尖山埤之標示牌,依指引前往即可到達。<br>

3、從嘉義市接165 號縣道,行經白河、東山、依往六甲之指標,到山仔腳村莊時,即可見尖山埤之標示牌,
依指甲前往即可到達。<br>
 
4、從台南市接台1線省道,轉165號縣道,經六甲,到山仔腳村莊時,可見尖山埤之標示牌,依指引前往即可
到達。<br>

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加