咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

帕莎蒂娜烘焙坊 (左營高鐵店)

景點內容

景點描述

耳聞高雄帕莎蒂娜烘焙坊大名已久,這次搭高鐵南下探訪大學同學,意外發現高鐵左營站大廳,近5號出口處有著帕莎蒂娜烘焙坊的小型分店。雖然目前帕莎蒂娜在北部還沒有分店,但是在高雄名氣可是響叮噹,高雄之旅回程的晚餐便在這邊採買打理了。

雖然是烘焙坊,因小型分店店舖不大,麵包種類有限。此外,這邊也有賣一些湯品、沙拉、與伴手禮。櫃上有賣酒釀桂圓麵包與酒釀芒果麵包,原版大尺寸可以買來當伴手禮,一般切片的小尺寸可以買來自己解饞吃。當日小的酒釀芒果麵包賣完,於是買了店員推薦的人氣藍莓乳酪麵包。

時序接近中秋節,這裡也展示了應景的月餅禮盒,看起來好精緻,只是不知口碑如何,最後還是看看而已。

左營高鐵店的營業時間為早上07:00到晚上20:00。晚間六點多,部分沙拉、麵包、湯品已經售完,生意真好,如果再晚一點來可能就買不到了。湯品有奶油野菇湯、義大利農夫蔬菜湯、匈牙利牛肉湯與海鮮巧達湯4種可以選擇,每杯一百元起跳,都是帕莎蒂娜最受歡迎的湯品。每日以新鮮食材熬煮的歐陸湯品,網友的口碑及評價都很高。

精緻的手提紙袋內裝著匈牙利牛肉湯,炭烤雞肉沙拉,及人氣藍莓乳酪麵包。

坐上高鐵列車,馬上將豐盛的晚餐擺上餐桌上,右下角的兩個小餐包是點匈牙利牛肉濃湯附的。

匈牙利牛肉湯,用新鮮的蕃茄及獨特芳香的匈牙利紅椒粉去燉煮,加上牛肉、洋蔥、馬鈴薯,味道很香很濃郁。

用湯匙一挖,杯底沉澱了好多馬鈴薯跟大塊軟嫩的牛肉,用料有夠大方,料多實在,牛肉湯好喝又好吃,一百元花得很值得。

不管外帶哪種湯品,都附有湯匙、濕紙巾、餐巾紙、小圓麵包與胚芽麵包。麵包本身帶點鹹味,口感有嚼勁,可以浸入湯汁後再吃,更有味道。

沙拉的醬料有很多種可以選擇,有一般的凱薩、蜂蜜芥末等。炭烤雞肉沙拉,三大塊厚實的雞肉下方擺滿了新鮮的生菜及甜椒,雞肉兩面不只有炭燒的痕跡,吃起來也有炭烤的濃郁香氣。除了可以搭配自選的凱薩醬一起食用外,也可以沾盒內附的酸甜莎莎醬一起吃,別有一番風味。

藍莓乳酪麵包比拳頭大一些,個頭小小,要價45元。牛肉湯跟雞肉沙拉吃下肚,胃已經沒有空間再吃了,留到明天當早餐吧~

令人驚豔的藍莓乳酪麵包,麵包口感有嚼勁,裡面的乳酪內餡是切塊的,濃郁的乳酪搭配微酸的藍莓好對味,我真的會一吃成主顧啊!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加