咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

後龍小籠包.水煎包

  • 位置: 台灣 苗栗縣 後龍鎮
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    苗栗縣後龍鎮新東路53-4號
  • 電話: 037-730829
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3985
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.829249
  • 緯度: 24.600395

景點內容

景點描述

就在台13甲線上一間沒有招牌的店面,門口只有一個簡單的立牌寫的小籠包、水煎包字樣,但是卻會發現門口車停得滿滿外裡面也是滿滿的人。

內用座位不多約10人左右,但是餐點簡單不多樣所以翻桌速度很快,可以在門口稍微等待一下就可以有位置。主要項目就是小籠包以及水煎包兩樣,門口就會看到兩籠大大的蒸籠以及兩鍋大盧子準備著水煎包。

除了小籠包和水煎包外,還有肉包、筍包和蛋餅、饅頭等,飲料部分則是豆漿奶茶紅茶,在這鄉下地方當然價格上也相對便宜囉。

等待小籠包時候會先上新鮮薑絲,店家有準備好已經調味好的醬料,客家這邊大多用韭菜來搭配。也有不辣的可以選擇。

小籠包(NT50)一籠8個,現點現蒸,時常來都會看到老闆在在後面準備現包小籠包以及準備各式店內食材所需,新鮮都看的到喔。

這裡的小籠包上桌時後外皮呈現一個晶瑩剔透帶有透白透白的,感覺上是有加點太白粉後的樣子,並且可以看到包覆著飽滿的湯汁在裡面晃來晃去感覺快要爆漿的樣子。

咬下時當然要記住吃小籠包的技巧就是先咬一個小洞後吸光湯汁或是倒出到湯匙內享用。千萬不要想不開一口一個阿。內餡大量鮮肉外拌著一點點蔥花提味,屬於清淡不油膩口味,即便不沾醬也不會覺得太單調無味。

蛋餅,光看這滿滿的蔥花,快要跟蔥油餅一樣爆多,蛋餅的餅皮煎得比較酥脆口味外,蛋的厚度也有一定等級喔,和其他薄薄一層的相比之下吃下去可說是充滿著蛋香與蔥花香氣阿。重點是~~這樣的價格真是經濟實惠的。

另外招牌的水煎包要早來喔,常常一下子就賣光吃不到了。

飲料部分則推薦豆漿,大杯只要20,又濃又香且不會過甜。

營業時間:5:00~中午
消費方式:單點

推薦菜色

  • 豆漿
  • 小籠包
  • 高麗菜水煎包
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加