咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

古味食補薑母鴨 (民安店)

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市新莊區民安西路26號
  • 電話: 02-22070887
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3635
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.426739
  • 緯度: 25.0213759

景點內容

景點描述

天氣冷的時候就想吃一些熱湯來補一補身,看到這間位於民安西路開幕特價的古味食補薑母鴨正好可滿足這個需求,擇日不如撞日就來品嚐看看,有時家裡不想自己開火的時候,買一份回家就可以當火鍋吃飽飽了呢!

古味食補跟傳統的薑母鴨店不太一樣,一進門就可以看到桌椅的高度都是正常的高度,這樣就不用蹲坐在矮板凳上吃薑母鴨囉。

價格除了菜單外,在牆上也有明顯的菜單可以看,一般薑母鴨店所提供的食材這邊都可以看的到,所以想吃什麼就直接點吧。

除了薑母鴨,古味食補還有提供熱炒,只是料理可能會經常因季節做更換就是了。

牆上貼有古味食補薑母鴨的緣由和做法,強調少油少鹽的薑母鴨感覺好像健康,讓人吃起來更安心,不過這也意味著薑母鴨的味道比較清淡一點唷。

不管是幾個人一起來用餐,坐的都是圓桌,店裡頭所有的桌上都放了瓦斯爐和醬料,這邊的豆腐乳醬有著比較明顯的甜味和一點點的辣味,如果不喜歡的話還有醬油膏可以沾。

一份300元的薑母鴨差不多可以讓2~3人一起分享,而且送上桌時會把一些加點的食材先放進鍋裡頭一起煮,這樣送上桌後只需要加熱很快就可以吃了,感覺可以節省到一些等待食物煮熟的時間,而桌面也比較空曠乾淨一些。

基本上加點的東西都是由店家幫忙加入鍋裡頭煮,只有葉菜類的東西會讓消費者自己煮,葉菜類有高麗菜、茼蒿和大路妹三種菜可以選,由自己煮青菜就可以自己控制蔬菜的軟硬度囉。

用大鐵盆裝著薑母鴨用瓦斯爐加熱,看著鍋裡頭滿滿的食材,感覺還真像是在吃麻油口味的火鍋,跟印象中傳統的薑母鴨吃法完全不同,雖說這樣的料理方式可以讓鍋裡的食材熟的比較快,鐵盆的大口可以看清楚鍋內的食物狀況,但是吃起來總覺得好像少了點傳統的炭火跟大陶鍋的味道就是了。

吃薑母鴨讓人最開心的除了可以讓身體變暖和外,還可以在湯裡頭添加許多食材讓湯吃起來更家的美味,所以薑母鴨的湯頭就變的很重要,古味食補的湯頭可以聞到清爽的麻油香,偏甜的湯汁裡頭可以喝得出讓人溫暖的薑味,而鴨肉也很細嫩,感覺就算是小朋友應該也可以接受。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加