咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

QQ咖哩婆

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 美式餐廳
  • 地址:
    台北市忠孝西路一段66號B1(新光三越站前店)
  • 電話: 02-23885552
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6186
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.515241
  • 緯度: 25.046139

景點內容

景點描述


在新加坡有一樣人氣小點心叫做咖哩婆,酥黃的外皮像年輪一樣層巒相疊,滾邊有著漂 亮的摺花,外型就像台灣的金元寶一樣討喜,完全純手工現桿的咖哩婆口感超酥脆,內餡的的選擇也相當豐富,不過這道特殊的點心雖然在新加坡很普遍,在台灣卻 是非常少見,因為只一家QQ咖哩婆在台北市百貨公司的美食街獨賣喔!



老闆娘堅持每天純手工現桿現做,而口感酥脆的秘密,就是裡頭多加了用酥油麵粉和奶油調製的內層,一口咬下去,光是餅皮就能吃到兩種口感。



這裡的咖哩婆,顧名思義,最傳統的口味就是包著咖哩的內餡,裡頭除了有咖哩雞,還加了Q嫩的切蛋,道地的滋味,就連新加坡人都稱讚喔!除了傳統的咖哩內餡,她還發明了獨特的榴槤口味,就連原本害怕榴槤味的客人,都敗倒在它的美味之下呢!



除了獨特的咖哩婆點心,這裡還有多樣的新加坡菜色,也都是非常道地的喔!叻沙也是這裡重要的招牌菜,用椰漿奶水和炒蝦米熬製的湯頭,放入草蝦蛤蠣和多種海鮮,充分展現南洋美食深刻的韻味。



還有這道馬來炒麵,可以依客人的喜好調整辣度,光是端上桌超香濃的味道就讓你垂涎三尺。



除了傳統的美食料理,老闆娘還引進了在新加坡掀起的飲料新旋風,濃純可口的美祿再灑上大量的巧克力粉,凹凸的分布就像是恐龍的皮膚,因此被賜名美祿恐龍,是新加坡年輕人的新寵兒。



除了維持傳統口感也不斷求新求變,全憑著老闆娘對美食的一股熱忱,老闆娘對美食的鑽研熱愛,就像南洋風情一樣永遠洋溢著熱情,難怪總是吸引著新加坡人前來,品嚐道地的家鄉料理一解鄉愁。


營業時間
11:00~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加