咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中影文化城

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市士林區至善路二段34號
  • 電話: 02-28829010
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 26976
  • 經度: 121.544759
  • 緯度: 25.097088

景點內容

景點描述

位於士林區至善路的中影文化城,佔地1萬5千坪,離雙溪公園僅有0.8公里,與東吳大學為鄰,以電影製作展示中華文化。到中影文化城逛一回,你會有走入時光隧道的感覺,想體驗人生如戲,戲如人生的滋味,或尋尋覓覓前世今生就在中影文化城。
中影文化城位於台北士林外雙溪,一路上樟樹搖曳,沿途景觀優美,是台北市難得鬧中取靜交通便利之景點,與外雙溪系列為國寶級溪流中影文化城設施內容皆朝科技娛樂及復古民俗,懷舊感性之項目,隨遊客需求在變動,頗受青少年、阿公、阿媽及企業團體歡迎。中影文化城臨近故宮博物院、雙溪公園,與東吳大學為鄰。文化城的整體建築是以古代城內之建築為藍本,場景包括古城門、護城河、碉堡,城內有茶樓、酒樓、四合院等,許多膾炙人口的電影與電視劇皆在此地拍攝,平時亦開放遊客參觀。
主要建築包括城內、城外兩部分,四周完全仿古設計。
文化城內有二座古城牆、三條傳統建築古式街道,是亞洲規模最大的外景城之一。走過護城河,登上古城門居高遠眺,令人發思古幽情,悠閒漫步古代街景,小店、客棧、酒樓映入眼簾,別是番心境;而一探將軍、王府豪宅大院,又倍覺氣勢不凡。信步走至斥資千萬所鋪設完成的中影明星廣場。有時還可看到拍片取景,遊盪之餘恍若回到前世的場景,或許也想回到從前,想再扮演一次不同的人生,人生如戲?戲如人生?焦點在這兒模糊了!
中影文化城提供電影拍攝之用,場景包括仿古設計的古城門、護城河、碉堡,城內有茶樓、酒樓、四合院等,平時可開放給遊客參觀。

資料來源   中影文化城


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1、高速公路重慶北路交流道往士林方向下,上百齡橋沿中正路直走,過中山北路接至善路往故宮方向,即可到達。
2、士林福林路往至善路往故宮方向直行即達。

大眾運輸

編輯 歷史
一、搭乘大眾捷運:往淡水士林站下轉搭 255.304.620 公車中影文化城站下。
二、公車路線: 255.304.620.267.213.645 210至中影文化城站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加