咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

馬家麵線

景點內容

景點描述

馬家麵線總廠已搬到新址 <伯玉路二段 159 號> , 下列是位於舊址 <伯玉路一段 218 號> 的記述.

========
金 門 的麵線十分有名,尤其是馬家麵線更是箇中翹楚。

這次來到位於金門 縣農會農特產品展售中心的馬家麵線總店,一進門就看到大紅燈籠及陶缸的裝飾,麵線就直接懸掛在上方。

馬家麵線也得過不少的獎項,獎牌全都排開放在桌上,與顧客分享店家的得獎榮耀。

這間店內主要展示的是以銷售商品為主,所以無法看到麵線的每一個製程介紹,僅有牆上貼著每個製程的照片供大家參考。

東西好不好吃、是否合胃口就是要親身品嚐過才會知道,每當參觀人潮一湧入店中,店員就開始忙碌的煮一鍋又一鍋的麵線,每個人都分到一大碗。十分豪邁的提供給大家試吃,吃完了還可以再續碗,號稱試吃吃到飽啦~

麵線口味繁多,大概有8種以上的不同口味,除了原味之外,還有地瓜、南瓜、山藥、蕃茄,當然還有金門 最有名的高粱口味。今天試吃提供的是原味麵線。麵線吃起來很彈牙,不會爛爛的。

馬家除了麵線有名之外,麵線的拌醬也是一絕。拌醬也有高達9種不同味道,拌醬當然也有提供試吃,直接拿來拌入剛剛提供的麵線中品嚐。

今天每種口味都試過,感覺上都很不錯。不過我最喜歡的是菩提醬、蒜香拌醬跟麻辣拌醬。菩提醬其實就是香椿醬,素食的人也可食用,我不是素食者,但是這醬的味道還滿合胃口的,味道清爽又有香氣。蒜香拌醬是一般人普遍喜歡的口味。麻辣拌醬,辣的香氣十分充足,加一點點就好開胃。

單吃麵線配上拌醬,吃多了會覺得有點乾。店家也貼心的提供了紫菜湯供大家品嚐。

每個人接受店家招待心滿意足的吃得飽飽,當然也就下手買了不少的麵線及拌醬回家當伴手禮,顧客跟店家都皆大歡喜囉。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加