咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

淡水藝術工坊

景點內容

景點描述

特色:

淡水藝術工坊,位於人氣美食的觀光勝地-淡水老街邊緣,老街附近已有許多文化遺跡景點,現在又多一個現代藝文展覽空間,來此遊玩的觀光客也就多了一個景點,能走訪古城,同時也陶冶新一代藝術美感。

本工坊是新北市的第一座藝術性質取向的建築,有著許多建築獎的肯定。結合綠能環保的科技,讓藝術的美好本質更貼近永續經營,

從外觀可以看到大片落地窗,採光設計充分運用陽光照亮館內角落;而頂樓也有太陽能板收集電能,妥善運用做為節能減碳。

館內的展覽是禁止攝影,無法多分享內在美,至於展覽內容可以參考官方頁面的公告,內有簡圖跟文字介紹,如有感興趣特定的主題便可先在這邊做功課。
比如「聲音樹」,是包含互動電子藝術的性質,是新一代數位藝術的代表之一,賞玩之於會覺得比較活潑。還有許多傳導作者意涵的公共藝術,相信大家可以找到自己喜歡的作品。

其他活動資訊,有部分活動是也能讓遊客DIY的參與,例如 100/02/20(日) | 我愛地球˙新生活、100/02/20(日) ~04/17(日) | 手繪地球˙聽見淡水,所以比較想動手做,或是有小朋友就很適合找這活動期間去。

必吃必玩:

不管是專程來到本館參觀還是只是經過,也可以多在淡水老街附近走走逛逛,除了享受美食,也能多多享受文化的薰陶,下面這人孔蓋就是落在館前,外圍加了馬賽克的拼磚感覺就多了一份藝術氣息。



在往前走幾步便是淡水河出海口,可以看到船隻進出,在此可以乘涼也可欣賞河岸風情


開放時間:
週一至週日9:30-18:00 (每月第一週週一休館)

注意事項:
1. 請勿於展場內飲食、吸煙及丟棄垃圾。
2. 請勿於展場內高聲談笑、追逐嬉戲。
3. 請於觀展時將行動電話轉為靜音。
4. 服裝不整、攜帶寵物者謝絕進入參觀。
5. 全館禁止攝影

門票:
免費參觀


參考來源:

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.可搭捷運至淡水捷運站,再沿中正路步行到館址<br>
2.搭乘捷運至淡水站出站,轉搭公車紅26、836、837路於[淡水圖書館站]下車,步行約8分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加