咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

心佛寺

景點內容

景點描述

位在中寮鄉的清水村的心佛寺,於民國69年籌劃興建,屬西藏佛教密宗紅教派系,是台灣唯一西藏密宗紅教寺廟。

 


心佛寺建築莊嚴宏偉,顏色鮮明艷麗,鎮殿大佛是一座高37尺的金身釋迦牟尼佛。

 


 

整座寺廟外觀金壁輝煌氣宇不凡,護法神尊環繞寺廟四周,充滿神秘色彩。

 


 

921大地震,心佛寺慘遭摧毀,心佛法師為了續佛慧命傳燈不斷,發願重建莊嚴道場。

 


 

心佛法師響應社區營造,開放佛寺供信徒、遊客參觀,並設公廁等設施,促進中寮鄉的觀光發展,也讓十方大德善心人士發心隨喜功德捐建,讓重建工作能吉祥圓滿,法教廣為傳播。

 


 

 

中寮鄉原是柳橙以及香蕉的故鄉,典型的農業社會,來到這裡,望眼所及皆是綠油油的柳丁樹。

在人煙稀少的清村,有這麼一處莊嚴的地方,會讓人覺得驚豔。

心佛寺對外並沒有謝絕參觀,反而敞大門,希望更多的大德信眾來此參香禮佛與禪修。師父們也會熱誠的為來此參觀的信眾作詳的導覽解說。

 




參考來源:

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3>南投交流道下>往南投>南投酒廠前往爽文>投22縣道12公里處

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加