咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

九寮坡農莊

景點內容

景點描述

一年多前和閃光還有友人們去過石碇的九寮坡農莊,吃完超驚訝山區居然有這世外桃源的美味,這星期閃光的家人北上找我們玩,特地帶他們再去走訪。因為上次去有點年代久遠,有點忘了怎麼去,行前還特地查了一下路線。這次途中一直努力記路,才發現九寮坡農莊是已過石碇,在往華梵大學的路上。停好車要往入口走時,發現這次居然多了一個恐龍化石!

話說上個週末台北天氣超好,這種好天氣,最適合來這種戶外景觀餐廳啦~九寮坡背山,中庭種了些花花草草,空間大還可以讓小孩在此奔跑。

之前沒特別注意,這次走進大門時,我發現有台南的劍獅! 擺在這裡不知道有什麼意義,難不成老闆是台南人?

一進去便看到這古色古香的裝潢。深色木頭配上紅色燈籠,好古早味啊~ 

走上樓之後還是延續這種復古風格,看到這匾額,超想說服閃光的媽到前面拍一張。

另一個角落則是懷舊唱片貼滿牆。這些應該都是老闆們的收藏吧~

雖然室內場景很有梗,但來九寮坡農莊,大部分人喜歡坐在戶外賞景吃飯,欣賞一片翠綠。我們也不例外。

入座後,服務生送上菜單。蝦蜜~生意好到還有假日菜單呢!本來想說限定的菜會不會選擇很少,但幸好之前吃過好吃以及網路上其他人推薦的經典菜色都在上面。

點完菜後,服務生送上茶水。是菊花味頗重的菊普。在這山林景色中喝茶,頗有一番閒情逸致呢!

十分鐘後,先上桌的是九寮坡冬季非常受歡迎的古茶油麵線。苦茶油香氣撲鼻,甚是引人流口水。

就味道來說,九寮坡的苦茶油調味調得很好,雖然有苦茶油的香氣卻不油膩,且非常清淡,吃下去不會覺得重鹹重油。不過就麵線本身我覺得稍微過軟了些,我喜歡保有一點麵芯的麵線。

接著是涼拌胡麻水蓮。 這是一道使用台灣食材日式作法的菜餚。味道不錯,但我覺得更適合在夏天吃~冬天還是比較喜歡吃熱菜。

一整隻的白斬雞,光看外表就十分肥嫩。

夾了一隻雞腿入口,果然如想像中的好吃!肉質本身就蠻肥嫩的,且處理得很好,肉汁鎖在肉中,讓雞肉吃起來不乾柴。平常不太愛吃肉的我,這天硬是掃了四五塊~

上一次來也有點的橙汁山藥捲。嗯~是因為假日來沒時間擺盤嗎?跟上次漂亮的擺盤差有點多。 

不過口嫌體正直(誤),嘴巴上說不好看,實際上咬一口後還是覺得它很好吃。不過油的麵衣外還淋上酸酸甜甜的柳橙醬。這裡的山藥捲使用的是紫色山藥,綠色那坨我們想破頭,也猜不出是什麼,有一種特殊香氣的甜味。

網路上很多人推的煎香椿豆腐。這道不管賣相或味道都比較家常了,不是不好吃,只是覺得在家媽媽也會做,比起其他菜來說就沒那麼特別了。

這是三杯杏鮑菇。 三杯的香氣很足,搭上Q彈的杏鮑菇,三兩口就可以扒半碗飯了。

然後是當日最推的山藥排骨湯。說實在,我到外面中餐廳吃飯,每次最不期待的就是湯,總覺得外麵的湯不是味精加太多就是太油。九寮坡的服務生一開始端上這鍋湯我也覺得還好。

本來想說意思意思盛個小碗嚐一下味道,但是喝了一口之後,真的覺得驚為天人!連閃光爸和閃光媽都驚呼好喝,到底湯頭是用了什麼,怎麼如此甘甜~這不僅僅只是紅棗和枸杞的味道啊!更不用提野生山藥有紮實綿密,排骨也給超多,多到最後我們喝不完,服務生還幫我們加湯打包。

吃完當然要來個甜點收尾,石碇附近最有名的是豆腐,甜點也是和豆腐相關的豆腐冰淇淋。

好喜歡這種炭味很重的豆漿味喔~一球冰淇淋的分量剛剛好當收尾甜點!

再訪九寮坡還是很開心,閃光家人也頗滿意的。九寮坡的料理以中菜來說不算什麼功夫大菜,但使用當地食材,儘量忠於食材原味讓客人吃得健康,即使是[粗茶淡飯]也讓人吃得心滿意足。推薦給來石碇附近玩,尤其是攜帶長輩的家族啦!PS。 店家終年不公休, 過年有排計畫來這出遊的人,不妨考慮停留一下,在這世外桃源賞景吃頓美食吧! 

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加