咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鳶山風景區

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市三峽區鳶峰路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17481
  • 經度: 121.366321
  • 緯度: 24.932576

景點內容

景點描述


旅遊日期:97.07.05 天氣狀況:晴天

鳶尾山標高157公尺有一顆土地調查局圖根點基石,鳶尾山又名楓仔湖山因鄰近鳶山且地勢較平緩而得名,鳶山及鳶尾山都在三峽境內,前者約在清水祖師廟西方偏南2.5公里處,登山路口在鳶峰路。鳶尾山在鳶山東南方300公尺處,可與鳶山連登,由於地勢較低且展望不佳,下山經過福德橋及大同路可至清水祖師廟及三峽老街 。

鳶尾山登山入口直行往長春園,右轉可至鳶山左轉過橋爬向鳶尾山2000公尺約需40分鐘。過橋後經過菜園即達鳶尾山的登山小路,路徑平緩好走相當清晰。

寬大的泥土叉路口直行往鳶尾山約需11分鐘,右轉往長春園及鳶山。山路轉為枕木步道陡上還好只有一小段爬坡。

枕木步道繼續往上爬行。步道都在樹林間行進但一點都不涼爽,距鳶尾山只剩7分鐘路程。

鳶尾山樹木林立設有解說牌及木製休息椅但無展望。原路而回經過濃密的樹林,下午的陽光依然犀利穿透林間灑落於質樸的寬大泥土路。

行走路線:登山步道口15:33→鳶山叉路口15:44→鳶尾山16:06→回登山口16:20

鳶山 風景區】位於新北市三峽區的西北方,得名於它的山形,緊鄰三峽鬧區,海拔約 300 多公尺,因為是鳥瞰國道三號(三鶯交流道)的制高點,因而在攝影師同好圈中享有盛名,甚至有許多人專程到此等拍 S 型城市燈火的美麗夜景。由於近年來新北市政府將鳶山、鳶尾山一帶的登山步道結合起來,重新規劃成「鳶山 登山步道」,難度不高、路標明確的特性已成為當地人晨爬的好去處,也吸引了不少大台北、桃園地區的登山客常來拜訪。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加