咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貴州黃果樹瀑布

  • 位置: 中國 貴州省
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    中華人民共和國贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县黄果树镇 ‎
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1974
  • 經度: 105.66968
  • 緯度: 25.989372

景點內容

景點描述

 黃果樹瀑布位於中國貴州安順市西南面,瀑布所展現的姿態各異,由20多個各具特色

大小瀑布組成;在北盤將的支流打幫河.白水河.瀨降河構成的水系上,由於地層斷隱

成了世界罕見的瀑布群,又被稱為岩溶瀑布博物館;為中國第一批重點風景名勝開發

區域!


 在這個瀑布群的眾多線條中,又以速稱天下奇觀之美;稱為黃果樹大瀑布為最雄偉;

最壯觀.最秀麗,此瀑布高74米寬81米,可說是亞洲最大的瀑布!

 

 

每當河水上漲的時候,如銀河倒傾,聲勢震顛,雨霧升騰,豔陽之下道道彩虹從瀑底拱出,顯現瀑布的壯麗;瀑布分三五條從懸崖墜落,如仙女批肩不乏嫵媚!

 

 

 

此處是前往瀑布的步道,也是拍照瀑布最佳地點,瀑布對面崖壁建有觀瀑亭,沿山而下,瀑布背後有一個134米長的水濂洞;洞內除了觀賞千奇古怪的鐘乳石,更可至深動中觀賞瀑布,令遊客此生難忘,能親眼看到這麼壯觀雄偉的大瀑布!

 

此地有座觀瀑台,可以正面看到瀑布上方的河流,萬馬奔騰不斷爭先恐後往前衝;瀑頂上方受到強勁河水的侵蝕,崩坍後形成多個凹陷的岩壁,才形成好幾條瀑布直瀉而下;瀑布上游的河面相當廣闊,才能造就壯觀雄偉的瀑布!

 

黃果樹瀑布,地處克斯特地貌區,上游河水沿泝緣侵蝕裂點下滲,形成了眾多地下河及溶洞的水量不斷增大;歷經長久年代巨變,才能造就目前壯觀的瀑布!

 

 黃果樹瀑布,隨著侵蝕的加劇,注入地下河及溶洞的水量不斷增大,這些構造的不斷擴大和坍陷,使河谷裂點不斷向上推移,最終形成了黃果樹瀑布,更屬於典型的喀斯特侵蝕裂點型的瀑布!

此行來到黃果瀑布的水量超級驚人,必須穿著較厚的輕便雨衣,且禁止使用雨傘;因為當時超級水量的瀑布,引發強勁的風力,使用雨傘會不小心打到周圍的遊客!

 

 黃果樹瀑布的壯觀是無法描述的,當看到水量超級豐沛瀑布時,每個人總是興高采烈大聲歡呼;能夠觀賞到此聲勢浩大瀑布的水量直瀉而下,水花四濺產生霧濛濛的奇景,此生絕對會不斷記憶在心中!



相當幸運來到貴州,能觀賞壯麗雄偉世界級的瀑布,實在是人生當中最大的享受;黃果樹瀑布的路徑為O形,園區的指標是以順時鐘單向步行,才不會因雙向而影響遊客的欣賞與拍照!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由桃園搭乘飛機至香港,再轉機至貴陽,抵達飯店先整理背包;隔天按照每日旅遊行程,前往各地旅遊景點!

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加