咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上湯之家

景點內容

景點描述


棺材板是台南著名的小吃之一,但你肯定沒想過,烤到金黃酥脆的麵包中,裝入Q彈有嚼勁的日式烏龍麵,竟也能碰撞出異國的好滋味,這可是從日本學成歸國的林老闆慶祝上湯之家開店週年的小創意喔!


模樣討喜、美味滿分,製作過程也很簡單,先挖空吐司、取出蓋子,烤個幾分鐘後,麵包盒就披上焦黃的外衣,內餡的白醬,則加入奶油、麵粉,再倒下整罐牛奶,混合烏龍麵與雞肉塊後就完成了。


打開蓋子,Q彈有嚼勁的烏龍麵和著濃濃奶香,軟嫩的雞肉入口即化,


但這樣的創意的棺材板,可不是天天有,想吃還得先預訂喔!絕配的口感,就連在地人也不容錯過。


品嚐了富有台南味的日式料理,握有日籍廚師證照的林老闆,也將原汁原味的日本烏龍麵帶回台灣。


清爽高湯雖然看似單調平凡,但只要吃上一口,你絕對會愛上這股內斂的香濃美味。


除了日式正統的柴魚湯,對湯頭極為講究的林老闆,也不計成本,堅持給客人五星級飯店才有的特製雞高湯,製作起來可是一大工程。


倒入混和多種食材的整隻雞絞肉,不但可以將香氣完全釋放出來,也有別於一般雞湯的油膩,這可是清爽湯頭的秘密。不過為了避免雞絞肉在熬煮過程中沉澱燒焦,師傅不但得隨侍在側,全程還得這樣不停攪拌呢!


清爽可口的湯頭,配上日本進口的烏龍麵,香Q彈牙的麵條,人氣也是百分百。


除了招牌烏龍麵,店內的關東煮也是一絕,清甜湯頭不加味精,裡面的料也是超大份量,平價卻高檔享受,讓它也有一群死忠的顧客呢!


美味道地的料理,是林老闆到日本花了六年的時間才學回來的,而且林老闆還是從知名料理節目的「調理師專門學校」畢業的喔!


當老闆媽媽向客人談起自己的兒子時母親的驕傲寫滿臉龐,母子倆相互扶持,一同經營餐廳,林老闆不管再辛苦,對料理極為熱愛的林老闆,堅持要把最好的美味,讓台灣人也能品嘗到。

消費資訊
營業時間
11:30~14:00
17:00~21:30(每週一休)

(原:尚彬日本料理)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加