咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Mita Pasta米塔義式廚房 (政大店)

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 西式糕點 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台北市文山區萬壽路2號2-3樓
  • 電話: 02-29367718
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4578
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5759029
  • 緯度: 24.9877439

景點內容

景點描述

這一個月來連日趕工,終於趕在六月底前,連鎖店米塔烘焙/義大利麵坊在政大對面開了。本來因為人潮眾多沒特別要去吃,卻在上星期颱風誤打誤撞跑去。其實裝潢就引起附近學生不少討論,三層樓的歐風建築,可說是砸錢在弄裝潢,木柵這裡很少有如此重外在裝潢的店家。

既然主打烘焙和義大利麵,一樓便規劃成烘焙麵包區,店內空間不管裝潢或燈光都蠻有質感也蠻大的。

麵包的話則是中式麵包和歐式麵包都有,外表看起來挺有模有樣,剛出爐的麵包撲鼻而來香氣也真的很不錯。

米塔除了烘焙,甜點也是另一個主打項,因此也規劃一個冷藏櫃裡擺著各式各樣的蛋糕,整個六吋八吋或小塊切片都有,不過每天的種類不大一樣。

但我們這天的目的是聚會吃飯,因此先上樓啦!本來以為只有外觀的裝潢特別弄成歐風,沒想到裡面座位區也有小拱門或特別設計,別有用心呢!

櫃台一看過去,最大的字就是68元升級套餐,內容有沙拉、湯、麵包、飲料和甜點,可說是非常豐富。

打開菜單,裡面項目琳瑯滿目。最受台灣人歡迎的幾個醬底,番茄、蒜味清炒、青醬或白醬都有,搭配雞肉豬肉和海鮮,單點價位在130~180左右,焗烤和燉飯略高一些。

點完餐之後,不久後沙拉先上桌啦!這是我點的沙拉佐優格醬, 以附餐沙拉來說,給的份量很夠, 蔬菜種類雖樣是不多卻蠻新鮮的,優格醬則有酸酸的百香果味,蠻開胃的。

幾分鐘後加熱過的麵包盤也上桌,wow~附餐麵包裡面還有起司塊!這大概是我這陣子吃下來最大方的附餐麵包了,可惜不能續~

接下來是湯,這裡的湯有洋蔥湯和濃湯兩種,幾個朋友點的是洋蔥湯,我沒有特別喝所以不知道味道,但聽朋友描述,洋蔥味道蠻濃的。

我自己點的是濃湯,這裡的濃湯還不錯,至少不是罐頭直接加熱,但也沒有台式玉米濃湯的可怕奶醬味。除了玉米之外也吃得到一些海鮮料,沾剛剛的麵包也搭。 

接下來主餐上場了,首先是朋友點的乳酪青醬蛤蠣義大利麵。青醬味濃郁,且灑上起司絲很不錯。不過朋友抱怨這裡好幾個蛤蠣都是空殼。

我的則是清炒蒜味鴨肉麵,端上桌時看到鴨肉覺得台味十足不過其實吃起來沒有台灣那種煙燻鴨味道那麼重,蒜味清炒麵條當午餐吃起來頗清爽,不像其他醬料味道那麼重。

另一個朋友點的是白醬蛋黃嫩雞義大利麵。生蛋黃真的讓我十分眼紅....不過這裡的白醬偏稀,我還是喜歡收乾點味道濃郁點的白醬。

甜點我們選的是紅酒凍和蜜梅凍,不過兩個都普普而已,因為不管是紅酒的酒味或蜜梅的梅味都不夠重。

飲料那天選的是菊花綠茶。 蠻大杯,不過味道沒什麼讓人印象深刻的地方。

 

那天聚會時,同行的老師突然宣布下星期他生日,並興沖沖跑下去買了個生日蛋糕,我們就這樣慶起生來了。蛋糕外表還不錯,不過味道沒那麼和我口味,鮮奶油太多,蛋糕本身質地普通,外面的碎核果不斷出油。

整體吃下來我覺得還okay,這不會是一間專門為美食前來的店,但往後在政大偶爾心癢想吃義大利麵或幾個朋友較大型的聚餐,或許會選在這裡吧~餐點還可以,但套餐C/P值頗高,一頓吃下來200多卻可以吃到蠻多東西的。 推薦給大家囉~

營業時間 : 7:00-22:00(平日) 07:00-22:00(假日)     

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加