咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小散漫 c'est si bon

景點內容

景點描述

夏日台北的午後哪裡去?在哪都是豔陽高照酷熱難擋,讓人不禁因著悶熱的天氣散慢了起來,不過散慢不打緊,重點是在哪裡散慢?與其宅在家吹冷氣消磨時間,不如跟著我一起到台北市松山區巷弄內的『小散漫』名正言順的散慢一整個午後吧!

都市人生活步調緊湊,週末難得輕鬆,實在很需要一個可以讓人放空的角落,與『小散漫』的初次相遇就被它門口牌上所寫的「禁止忙碌」給深深的吸引,心想現代人為了求生存求發展,人人幾乎每天都被忙碌所淹沒,所以有人說〝忙〞的極致就等於〝盲〞,因為你連思考的時間都沒有,日復一日年復一年的盲目瞎忙,而且這樣,有時會覺得與螞蟻或蜜蜂這些昆蟲有何分別。

而『小散漫』手作雜貨咖啡正是一對設計師夫妻有此反思,為忙碌的現代人所打造的寧靜角落,來到了『小散漫』你唯一要注意的就是,請一定要。放。慢。你的腳步,也不要大聲喧嘩,因為唯有這樣你才能真正享受『小散漫』為你用心營造慵懶而散慢的氛圍,你儘管在這打盹放空也沒人會阻止你,因為這樣才是『小散漫』最標準的充電方式。 

 可愛的多肉植物與仙人掌靜默的在屬於自己的天地內生長著。

小散漫的花圃內處處可見設計的巧思,即便平凡的雨鞋也可搖身一變成為美麗的容器。

 忙人誤入,因為店內的最高原則就是『禁止忙碌』

 店內復古而溫馨的日式雜貨風格,不管是遠看或是近看都好有feel~

小學時上音樂課必備的腳踏式風琴,與風乾的繡球花,兩相搭配之下有一種純樸的鄉村風

充滿時代感的行李箱,背後像是承載了箱子主人說不盡的故事與人生歷練。

小散漫營造舒適又居家的用餐環境,不論是對著窗外放空或是好好的窩在這看一本書都是一種幸福,牆上的美麗樹畫是老闆娘使用夾板和乳膠漆上色而創作的。

可愛的大小伍迪坐在窗櫺上,為小散漫增添了不少童趣。

針葉植物浸了水放在玻璃燈泡內,用光線這麼一照立即呈現另類的綺麗風景。

小散漫製作餐點的吧檯看起溫馨可愛,擺脫以往我們對餐廳骯髒污穢的刻版印象。

生鏽鐵絲折成的立體花瓶插上乾燥繡球花,可以說是化腐朽為神奇,充滿了藝術感。

店內的一角,堆滿了老闆用心從世界各地收集而來了各式雜貨,對於熱愛ZaKKa風的人,這裡絕對是天堂。

可愛的印章與小花布鞋,看了就讓人愛不釋手,差點手一滑就給他敗下去了。

跟店內可愛的小兔子一起喝杯新鮮柳橙汁NTD90元

來到小散漫一定要來一杯的濃濃奶味的散漫奶茶NTD100元,包準你越喝茶越散慢^^

蛋沙拉三明治NTD110元

小散漫堅持健康元素採用全部都採用蔬食料理,從軟法麵包、綜合堅果、番茄、黃瓜、生菜跟水煮蛋,都是不油不膩的輕食料理,讓顧客吃起來沒有負擔。

香蕉巧克力鬆餅NTD140元

剛烤好的香脆鬆軟鬆餅上頭灑上糖霜、葡萄乾、香蕉片、脆笛酥與瑞士冰淇淋,再上奶油與煉乳點綴調味,讓三五知心好友可以一邊聊天一邊愉快的享用甜食。

小散漫的名片也設計得相當具有美感,看起來完全不落俗套~

小散漫是忙碌都市人的海角一樂園,在此可盡情的享受散慢之樂,就如同小散漫老闆的座右銘『散漫創造我的想法 ;散漫不是我的態度』

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加