咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

虎頭山

  • 位置: 台灣 台南市 大內區
  • 類型:
  • 地址:
    台南市玉井區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 27976
  • 經度: 120.48236
  • 緯度: 23.13019

景點內容

景點描述

遠眺綠意遙想先民壯志

虎頭山  》位於玉井竹圍村境,因山勢酷似虎頭而得名,山標高239公尺,雖然不是很高,但卻已是玉井鄉的最高點了,沿途山路蜿蜒,但還算好走,登上山頂向西可俯視果園林立的玉井盆地,向北則可眺望鹿陶洋 及龜丹的山區。虎頭山  上有一座「抗日烈士余清芳紀念碑」,起因是1915年余清芳等抗日烈士在虎頭山  與日本人發生激烈戰爭,這場戰役死傷多人,驚動全台,史稱「?吧哖事件」,這座紀念碑就是紀念這場悲壯的戰事而立。《虎頭山  》因視野遼闊,為玉井地區重要的觀光景點,山路兩側也有不少休閒咖啡廳,供遊客休閒小?、欣賞遼闊景致,輕鬆又愜意。
 
 
 
==
玉井的最高峰其實是位於行政區極東, 標高 648M 的糖子恩山.
虎頭山 除了余清芳紀念碑所在的 239M 山頭, 在其東南方約 700 公尺遠另有高 258M 的基點峰 (基點已佚失).
 
曾於 2010 年 5 月登糖子恩山後從龜丹出來,
看到玉井東北郊虎頭山 上亮著燈的景觀餐廳相當搶眼, 便起意上山走走, 順便撿個山頭.
 
虎頭山 基點峰的北鞍繞到東側的農路盡頭, 再穿行果園而上便可登頂虎頭山 , 山頂的基點已經佚失.
再回到虎頭山 西北方約 700 公尺遠的的副峰一帶, 有多家景觀餐廳,
挑其中可俯看玉井街區的「香草花園」小坐.
 
◎ 黃昏時在糖子恩山的脊線上看玉井街區與虎頭山.

 
◎ 來到張望很久的虎頭山 上看夜景. 由香草花園下望是玉井的市街.

 
◎ 玉井虎頭山 的行跡圖. 撿過虎頭山 後, 順便在「香草花園」小坐兼看夜景.

 
◎ 承上, 將行跡圖的底圖改為《台灣堡圖》. 其中的虎頭山 擁有標高 850.8 日尺 (合約 258 公尺) 的三角點,
  對照前圖也可看出 蕃仔厝 → 歡雅厝、噍吧哖→玉井 等的地名演變.


網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加