咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

彩楓步道

  • 位置: 台灣 新北市 萬里區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新北市萬里區員潭路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4989
  • 經度: 121.6466203
  • 緯度: 25.199403

景點內容

景點描述

紅葉相伴浪漫詩意

位於仁和橋與磺興橋之間,全長約600公尺,步道緊鄰員潭溪而設,因兩旁種滿槭樹而得此名,沿線並設有自行車道蜿蜒並行。彩楓步道 一路平緩,除了欣賞沿途員潭溪風光,步道盡頭磺興橋下還有魚梯設計,顯示地方維護生態的努力。

步道沿線種滿槭樹,每當深秋時分,葉片就會變成美麗的紅色,引人沉醉。


搭乘國光客運往金青班次在大鵬國小站下車,往前走幾步十字路口左轉進入員潭路,產業道路沿著員潭溪蜿蜒而行,
人車稀少,溪水潺潺奔流,路口距離磺潭社區約1公里多,今天計畫走彩楓步道加觀海步道O形散步休閒路線。


溪岸旁的芒花隨風舞動,有些才裂苞初開,花絮黃中帶點青綠,有些已經開了幾天,亭亭玉立呈現金黃色彩,各有不同風情。


路旁有座韋馱寺,寺前有各種造型的羅漢尊者石雕,馬路下方土地種植各種蔬菜,有地瓜葉、白菜、高麗菜、空心菜、玉米、蔥等。


經過員潭橋之後,眼前有塊「磺潭社區」石碑,磺溪經過橋後再與員潭溪匯合。
此處左右兩邊都有停車場,左下方有緊鄰員潭溪的親水公園,若進入右邊第二停車場,可從前山步道口上爬觀海步道。


親水公園綠草如茵花木扶疏,設有涼亭、公廁、烤肉區。


磺潭社區周邊導覽圖


來到親水公園,走在生態步道上,聆聽潺潺水聲與鳥叫蟲鳴,呼吸花香與青草原的氣息,一切都是如此清新愜意。



見到已經褪色的園區指標,旁邊就是仁和橋,可走員潭溪的兩岸步道,上游不遠可經觀景橋相銜接。


左岸水泥步道寬大兼作自行車道,溪水清澈碧綠,可觀賞魚蝦及水鳥生態。


彩楓步道途中有座觀景橋,跨越員潭溪兩岸,連接右岸的步道可繞回仁和橋。


續往前行,步道兩旁的小楓樹還是一片青綠,似乎還沒有感染到秋天的腳步來臨,步道從土地公廟出來後,再接著走觀海步道。(101.11.2)
 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加