咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

特羅吉爾Trogir

景點內容

景點描述

列為世界遺產的露天城市博物館

 

 

特羅吉爾是一座狹窄的島嶼城市,城牆環島而繞,北面有一道小石橋連接克羅埃西亞本土,南面另一條開合橋跨越特羅吉爾水道,通往奇歐佛島(Čiovo)。目前約3,000人住在老城裡,歷史的鑿痕使得整座「島城」彷彿露天的城市博物館,從城市外觀可以清楚看到社會、文化發展的脈絡——希臘羅馬的城市布局、中世紀的防禦城堡、仿羅馬式的教堂、威尼斯哥德式、文藝復興與巴洛克風格的宅邸在狹窄的中世紀街道交錯,外圍環繞寬闊的濱海大道。1997年,特羅吉爾整座城市被聯合國教科文組織列為世界遺產。

 

西元前3世紀,希臘人開始在島上開拓殖民,隨後的羅馬時代,特羅吉爾發展成一座主要港口,而這古老的城市基礎,便成為日後特羅吉爾城市的發展核心。接下來十多個世紀,特羅吉爾起起落落,有時享有獨立的自治權,強大經濟實力展現在精緻完美的建築與雕刻;有時又與達爾馬齊亞海岸其他城市的命運一樣,落在不同統治者的手中:克羅埃西亞國王、阿拉伯人、威尼斯、奧匈帝國、法國拿破崙輪番上陣,其中對城市風格影響最深遠的,無疑是15到18世紀威尼斯長期的統治。

當許多達爾馬齊亞城市被威尼斯併吞後,逐漸失去活力,唯有特羅吉爾持續誕生偉大的藝術家,使得這座結合仿羅馬、哥德、文藝復興、巴洛克的複合風格城市,不僅在亞得里亞海,甚至整個中歐,都是保存最完整的一座。

時間:

(特羅吉爾遊客中心)7~8月 週一~週六8:00~21:00,週日8:00~14:00;9~5月 週一~週五8:00~20:00,週六8:00~13:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從斯普利特搭乘37號市區公車過來,約28公里路程,車程半小時,必須跟司機買「4區」車票。如果從北邊的札達爾南下,路程約130公里。如果是夏天來,可以在斯普利特碼頭搭乘渡輪前往,在奇歐佛島(Čiovo)下船,走過開合橋即達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加