咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雄女旁碗粿小吃

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市苓雅區五福三路151號 (玫瑰教堂斜對面)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2404
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.291588645
  • 緯度: 22.6206459181

景點內容

景點描述

在高雄五福路上的玫瑰教堂斜對面,有位老伯會在週六、日的早上在這裡擺攤賣碗粿。那天我們也是無意間看到老伯的餐車,引起了我們的注意,而想過去吃看看。

老伯總是很親切地向每位客人打招呼,斑白的頭髮與微駝的身軀,看得出老伯有一定的年紀了,不過身子還是挺硬朗地,雖然聲音稱不上洪亮,倒也還能聽清楚老伯的語調。

每一份碗粿都是老伯親自為客人服務,餐車上唯一較大型的器具是拿來保溫碗粿所使用,旁邊可說是老伯幫客人調味的醬料箱,裡頭有醬油膏、蘿蔔乾、蒜泥、辣醬等。

古早瓷碗上裝的都是一碗碗蒸好的碗粿,色澤很誘人,當天看到有位年輕人在幫老伯把碗粿擺在蒸籠裡,不曉得是不是老伯的家人。碗粿底下那個鐵盒,應該是裝味噌湯的鍋子。

碗粿30元,以麻豆碗粿的方式製作,也就是說碗粿本身裡面是有加餡料,上面還另外放了蘿蔔乾,老伯會客人是否要蒜泥或是辣醬,最後才淋上甘甜的醬油膏。

老伯的碗粿吃起來口感屬於比較軟綿,裡頭該有的蛋黃與肉塊內餡一樣沒少,配上脆脆的菜脯相當有古早風味呢。蒜泥的味道相當重,若不喜愛的朋友可以不要加,或者減量。

味噌湯5元,不因為便宜而偷工減料,味噌湯裡面還是挺有料的,早餐這樣的份量也差不多足夠。

即使到老伯這樣的歲數了,還得早起出門做生意,不知道老伯是基於喜歡和人互動還是家境的關係,不過既然是週六日才出來做生意,寧願相信應該是老伯怕閒在家裡,出門做生意可以和客人互動吧。假日的早上如有經過此地,不妨幫老伯捧個場喔!

營業時間:週六、日早上七點~十一點左右

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加