咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

逸湘齋

景點內容

景點描述


過年獅子頭熱賣 業績多一倍

【訊息】台北市羅斯福路一段8號1樓 南門市場

過年圍爐,少不了獅子頭,台北有家20年的熟食店,訂單已經7、8成滿,業績至少多出一倍,為了消化過年訂單,不但人力得增加一倍,過年前甚至得全天不休息。
比拳頭還大的獅子頭,不斷沸騰,燒出肉的鮮味,切開來,獅子頭的大小孔洞充滿肉汁,白菜香甜透進中心,彈牙鬆軟溫體豬肉、荸萁和雞蛋,攪拌均勻,挖起絞 肉,兩隻手掌彷彿鼓掌,不停拍打,拍掉多餘的肉,也拉出獅子頭的Q脆,接著沾點水,搓成飽滿圓形,還得用高溫蒸氣,蒸20分鐘,獅子頭才會定型,才能送進 油鍋,白色肉球,彷彿穿上黃金甲,在表面炸出酥脆口感,就大功告成。

不只下單電話響不停,傳真訂單也不斷湧入,業績比平常翻了一倍,數量大到,傳真紙比圍巾,還要長光是處理訂單,就要花4個人才夠,廚房人力也得增加了一倍。

算一算,過年期間,一天光絞肉就要4、500斤,幾乎一上桌就賣光,業者增加人力、拉長時間,迎接一年中最大旺季。

更新日期:2013/01/023

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加