咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牛老三牛家莊

  • 位置: 台灣 桃園市 中壢區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    桃園市中壢區環北路439號
  • 電話: 03-4527151
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1651
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.226922
  • 緯度: 24.966084

景點內容

景點描述

之前看月月開的飯團牛老三牛家莊,每一樣牛料理感覺都好好吃喔!心裡想有機會我也要去品嘗看看。畢竟在桃園地區要像牛老三這樣完整的全牛料理不多了,心理正在盤算著要什麼時候去,想不到月月又再開了一次飯團!很幸運的我們成為這次牛老三飯團的座上賓了。店家位置就在外環道環北路上,店面沒有很大,而且旁邊的水餃麵飯店招牌特醒目的,沒有注意看很容易“落”掉牛老三的招牌直接開過去。

店內裝潢一進去就給人乾淨清潔的好印象,跟一般想像中的全牛餐廳感覺裝潢較精緻一些。雖然是狹長的店面,不過灰色的牆面加上深色木製桌椅,並不會有壓迫的感覺。

牛老三的LOGO,應該是牛頭吧~

牆上的荷花水墨畫,我也想在家裡掛一兩幅這樣的無框畫。

菜單,中國水墨畫風的菜單封面。

價位中等,就吃過的全牛餐來說,價錢還算挺平實的。

如果不想為點菜煩惱,這也提供合菜的組合,當然也是要人多才夠划算。

筷套也跟中式裝潢風格相呼應,頗有質感。

除了精緻的筷套外,桌上最受人注目的就是這罐辣豆瓣醬。

雖然辣但溫潤感十足,香氣也屬上乘,跟一般刺激的辣豆瓣醬很不一樣。超適合搭配牛肉料理,溫潤的口味能提升牛肉料理的美味!

涼拌拼盤打頭陣!

滷的相當透徹,裡頭有牛筋,牛腩,牛舌,牛肚等。單吃就很夠味,如果在沾上特製豆瓣醬又是一種不同的風味。

牛肉炒麵,看起來也是很夠味呢,上桌飄出陣陣沙茶香。使用粗的黃麵,麵體充分的吸收醬汁的味道,特意炒久一些,讓醬汁跟牛肉的鮮味煨進麵中,吃起來比較軟且濕潤,口感滑溜,好吃!

一碗接一碗的裝,滑溜又入味的口感使人欲罷不能!

蔥爆什錦~有牛心,牛腰子,跟少見的牛肝!

雖然都是內臟類,不過牛老三卻處理的毫無腥味,連我不大吃內臟都一片接一片的挾。其中我超愛腰子吃起來爽脆的口感,加上店家的微辣鹹香調味,大推必點的單品!

牛腩火鍋,一上桌聲勢驚人!滿滿的都是料!

應該叫牛雜鍋才對,隨手一撈就是滿滿的料,用紅燒手法料理的火鍋很少見。

雖然看起來口味很重,不過喝起來湯頭比看起來清爽。不死鹹,牛肉湯鮮味十足,入口有中藥回甘的香味。

豆瓣牛肉,使用店內的特製豆瓣醬快炒。

除了沾醬外,特製豆瓣醬直接入菜也是一絕,單吃稍辣的豆瓣醬,經過大火快炒香味噴香。炒的軟嫩的牛肉,鹹香味撲鼻的豆瓣醬,很難不好吃,也是大推的單品!

豆瓣百葉,也是使用豆瓣醬調味。

不過味道跟上一道牛肉大不相同!聞起來有種客家名菜“薑絲炒大腸”的FU~

吃起來也是薑絲炒大腸的感覺!只是口感變成脆脆的百葉!吃起來醋酸味明顯夠勁,不過豆瓣醬讓酸味變的溫和些。口味帶點甜,加上脆脆的口感吃起來很有層次!

紅燒牛筋,每塊牛筋都超大塊!

光看外表就相當入味誘人~

入口就感覺到外層黏黏的膠質,紅燒的牛筋就纏在舌上打轉!Q軟Q軟的口感,豐富的膠原蛋白,吃完應該會變漂亮。

壓軸菜色,沙茶牛腦!

因為牛腦易糊,店家加入蛋一同拌炒定型。聽是牛腦不禁還是讓人心驚驚,不過入口可就驚為天人,太好吃了!鹹香的沙茶徹底壓過牛腦的腥味!超夠味!加上焦香的蛋香,牛腦入口即化,有法式鵝肝的FU!

追加~牛雜湯

牛雜滿滿滴!使用味增調味,微酸甘甜的味增湯頭跟牛雜超搭,加上牛雜的Q脆口感,風味獨特。

個人對於內臟類一向敬謝不敏,不過牛老三卻把我最介意的腥味,使用多樣化的調味,把各種牛部位的特色都發揮的淋漓盡致!一掃我對內臟類的陰霾,暢快的一嚐全牛料理。看過菜單上還有許多種料理,譬如牛ㄐㄐ,牛蘭佛都還沒吃到。有朝一日一定要來補齊,達成真正的“全牛大餐”!

PS:星期一公休唷!

本文由大手牽小手。玩樂趣!!!提供

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加