咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新店陽光運動公園

  • 位置: 台灣 新北市 新店區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    231台灣新北市新店區安業街47巷16號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11901
  • 經度: 121.519695
  • 緯度: 24.977874

景點內容

景點描述

 

陽光運動公園為近幾年剛落成的,提供民眾假日休憩的好地方。

 


園區內有一些美麗的花朵綻放,感覺生意盎然。

每到午後時分,運動人潮越來越多,另外也提供了自行車步道、操場跑道、直排輪場地

從安坑端的陽光橋走到對面可以到新店,底下有條自行車步道,可以通到台北市各處景點唷。

而這座橋也很有特色,從某一個角度看,帶點弧度,感覺很傾斜。

 午後時分,蠻多人來這慢跑、騎單車、運動、拍夜景。



到了晚上,這座橋會點燈,色彩繽紛的燈光,也是攝影愛好者的拍攝的好地點唷。

六點會先點上藍色的燈光,此時藍色燈光加上點天空的色溫漸層,真的很美唷^^

橋上拍的陽光橋還蠻夢幻的

 到了七點,燈光開始變化呀,也是最美的時刻。

從河岸邊拍倒影。

從河道附近,帶點燈光的倒影,也頗美的



夜景的View真的很棒,嘗試用各種角度捕捉陽光橋的美。



再加上燈光的變化,使的陽光橋不會那麼單調。

而變得更生動。





整個橋面的弧度,再夜晚時格晚明顯也耀眼。

另外,陽光運動公園的生態池

也是攝影愛好者的絕佳位置。

整個陽光橋倒影映入水面,真的好美

燈光的變化也使得有不同風格。

雖然到了晚上,但是直排輪場、運動場都還蠻多人的

陽光橋已變成新興的夜拍景點。

除了來這運動、賞夜景,享受到全方位、有休憩又有活動休閒遊憩效果。 

 

 

 

位於中安便橋旁即碧潭左岸的「陽光運動園區」,面積佔地約20公頃。園區內設施有親水樂園、河岸漫遊自行車道、沙灘排球場、直排輪競速場、越野自行車競技場及400公尺跑道等運動設施、景觀雨水池、野花步道、花海區等,豐富的運動設施,滿足民眾多元的運動休閒需求,提供民眾假日休閒的好去處。(新店大碧潭官方網站

【新北市訊】賞櫻不一定要到日本,也不必上陽明山人擠人,喜歡賞櫻的民眾,將多一個休憩賞景的好去處,只要你踩著單車前往新店,你將會看到緋紅粉白的河津櫻,在新店陽光運動園區河濱步道,成排列隊綻放迎春到…。
國際扶輪日本下田扶輪社與台灣新莊扶輪社為增添新北市市民假日賞景好去處,特別捐贈285株河津櫻,並與市府共同決議種植於陽光運動園區至高速公路橋河濱步道,未來新植之河津櫻綻放時將於前述地區出現綿延約1公里長的櫻花大道,每逢初春緋紅粉白的花?將沿路鋪排綻放,繽紛的櫻花隨風搖擺的景像將與園區四季特色主題花園相互輝映營造出亮麗別緻的景觀。
陽光運動園區能吸引民間團體捐贈植栽,實為民間對於市府努力改造河濱綠地景觀的亮麗成果所給予最正面積極的鼓勵與回應,市府為表達對日本下田扶輪社與台灣新莊扶輪社捐贈河津櫻的感謝之意,訂於1月21日上午11點20分舉行植樹捐贈儀式,典禮中由新北市朱市長立倫敬贈感謝狀予該兩處扶輪社並代表市民感謝其對新北市市民的用心奉獻及市政的關心;繼捐贈典禮後,朱市長與日本下田扶輪社尾形慶治會長、台灣新莊扶輪社蕭國光社長、黃林議員玲玲、金議員中玉、陳議員儀君、新店區王區長美月等與會貴賓共同鏟土參與揭開植樹儀式,象徵為陽光運動園區櫻花注入了更多的祝福。
親愛的市民,如果您以後至陽光運動園區休憩,可別忘記以休閒漫活的心情體驗市府團隊用心為您在新店陽光運動公園打造的河津櫻大道唷!   (新聞日期:100.01.21 發佈單位: 新北市政府水利局 發佈類別: 市府資訊)

2013/02/02 花況  

因看到新聞報導陽光運動園區的河津櫻已開始綻放, 所以安排今天早上從永和端開車走新北環快直奔新店安和路依指示標誌左轉馬上到新店溪畔最美的櫻堤─陽光運動園區,停好車原本想租用自行車, 但想今日主要是要來探尋河津櫻因此作罷, 再注意看一下其實美麗的河津櫻就在自行車道旁, 於是開始今天賞櫻之旅 

沿著新店溪左岸,長達一公里多的自行車道,道路兩旁數百棵河津櫻正盛開,雖然沒有很茂密, 還是超美的!

 陽光運動園區河津櫻躍上枝頭。 

 河津櫻2月上旬至3月上旬粉紅色;單瓣花形,持續綻放約1個月,與吉野櫻花期僅1周不同。

據考證,「河津櫻」最早發現在日本伊豆半島河津町,1955年(昭和30年)正式命名為「河津櫻」,日本學者專家推論,河津櫻是日本大島櫻與台灣緋寒櫻在自然情況下混交的品種。

 

 蜜蜂很忙碌的工作著


 

廣大的草坪是運動園區的特色之一, 不遠處是水管橋

來張有嫩葉陪襯的特寫

在等幾天一樣躍上枝頭

 靠近水管橋區域有一處山櫻花大部份還光禿禿,  

 

 只有少數幾株開始偷跑

人行步道也有山櫻花種植 - 還是櫻花小孩

 

園區導覽圖 :

 

 

後記 :

此處的河津櫻有朝一日等它茁壯茂密在櫻花盛開的季節裡一定會變成熱門景點

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.
國道一號:
由圓山交流道下,接建國高架道路續行辛亥路,沿基隆路高架道至環河快速道路接續碧潭大橋、安業街行駛即可到達陽光運動園區。
2.
國道三號:
(1)、由新店交流道下,接中興路、碧潭大橋、安業街即可到達陽光運動園區。
(2)、由安坑交流道下,接安康路、安和路、安利街、安業街即可到達陽光運動園區。

大眾運輸

編輯 歷史
1.
搭乘捷運新店線或小碧潭線至小碧潭站步行至陽光橋後即可到達陽光運動園區。
2.
平日搭乘公車202區、624、248、橘1及8路、905副線及906副線、假日搭乘624、橘1及8路至新店安和路站下車後即可到達陽光運動園區。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加