咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新疆界手工麵館

景點內容

景點描述


  本店位於台北縣淡水鎮新民街78號,鄰近淡水的古蹟-馬偕墓園。老闆娘是道地的新疆人,所以提供了最道地的新疆風味美食,如:拉條子、揪片子、涼皮子、涼粉等各式的新疆手工麵食,還有最具新疆特色的新疆大盤雞、烤包子、羊肉饢、羊肉抓飯、孜然肉串等各式的新疆美食,價廉物美,保證讓您驚喜。

  
            

  看,老闆娘正在認真的製作麵條~老闆娘是出生在新疆烏蘇市,從新疆遠嫁到台灣來的姑娘,提供了道地的新疆傳統美食。由於她一心想要將新疆好吃的手工麵食介紹給大家,因此開設了新疆界手工麵館。新疆手工麵的製作比一般的還要繁瑣,攪麵糰、揉麵、醒麵、分糰、盤麵,要拉麵的時候再伸麵、盤繞、甩拉後下鍋,所以,新疆的手工麵麵Q、扎實、有嚼勁、飽足感夠,2003115日開店至今頗受愛麵族的喜愛,絕對讓您吃了一口就感到驚艷。此外,還有廣受食客們喜愛的新疆大盤雞、烤包子、羊肉抓飯、老虎菜...等等,更是許多部落格裡推荐的新疆風味美食,YahooGoogle的搜索引擎找“淡水新疆界”或“新疆界大盤雞”也可以找到這間店的介紹。

 

  本店交通便利,搭乘捷運至淡水捷運站下車後,在淡水捷運站出口的右方公車總站有2路公車(紅36、紅38可達本店門口。

營業時間:每周一公休

店內環境溫馨、寬敞明亮,可容96人同時用餐,有來客等候區。


您有到淡水遊玩時,歡迎來店品嚐道地的新疆口味喔~

上圖為羊肉抓飯

 



接下來這道是大盤雞
 


 


瞧瞧這比臉盆還大的大盤雞,足足比一般份量大上四倍,



滿滿的雞肉、馬鈴薯、番茄,完全反映了大陸北方的豪氣,



不僅色香味俱全,營養也是一百分,這就是名聞遐邇的新疆名菜──大盤雞。



原本是由四川人帶進新疆,後來在新疆發揚光大,成為家喻戶曉的新疆名菜。



還有這道麵糰烤魚,畫龍點睛的就是這一碗特製醬料,裡頭有西方的迷迭香與東方的孜然粉,東西交融繃出絕妙的好滋味,



一剝開麵糰,濃郁香氣馬上撲鼻而來,



魚的湯汁濕潤的依附在魚身上,吃下一口彷彿來到了新疆草原,有股清新的氣息,



加上酥酥脆脆的焦香麵皮,又是一番新奇感受。



新疆姑娘楊麗萍從新疆嫁到台灣,也帶著家鄉的美味落地生根,各式各樣的新疆料理,都難不倒她。


營業時間:11:30~14:00 / 17:00~20:30 (週一公休)

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加