咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

廟口梅花雞蛋糕

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 其它類別
  • 地址:
    新竹市北區東門街側門店舖5號(城隍廟口附近)
  • 電話: 0915-307519
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4287
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9663987
  • 緯度: 24.8044921

景點內容

景點描述

這家梅花雞蛋糕位於新竹城隍廟旁的街上,據說也是新竹相當有名的雞蛋糕店家之一,後來食尚玩家特別推薦,才讓我知道這家。原本只以攤車經營的雞蛋糕,過去就是在城隍廟附近擺攤,當時就累積不少死忠客戶,前些日子終於有了店面。這天和新竹友人一起來到城隍廟附近,當然要來嚐嚐這傳說中的好滋味,城隍廟外的店面都不大,也無法提供內用座位,所以來這裡都只能外帶,因為商店眾多,店家都盡量將招牌做得顯眼些,這家廟口梅花雞蛋糕也是如此。

這裡只賣單一口味的雞蛋糕,一份固定為六個30元,平均下來一個五元,價格算一般。

烤台前放置雞蛋糕的地方是以壓克力板製成的櫃子,可以隔絕店門口的來往人車形成的灰塵與廢氣,整台攤車都維持得很乾淨整潔,這天因為是非假日的下午時間,客人較少,所以架子上的雞蛋糕不多,老闆娘還有空跟一旁的老客人閒聊,友人說如果是假日,這裡也是大排長龍,而且店家休息時間不固定也不會事先公告,所以想要吃到雞蛋糕還要碰運氣,其實老闆很少休息,沒有友人說得這麼誇張。

一份30元的雞蛋糕就放在戳了洞的牛皮紙袋裡,我還是第一次看見這種紙袋,這樣做可以幫忙將雞蛋糕的熱氣散出紙袋外,不會讓水氣留在袋子裡,避免雞蛋糕因此吸了水份影響口感,只能說這種設計感覺還蠻貼心的。

目前新竹地區很夯的雞蛋糕都是梅花形狀的,感覺很特別,烤到焦黃的雞蛋糕熱熱的,散發出香甜的氣味,友人說這家雞蛋糕適合熱熱吃,如果放冷就會變得較乾。

質地鬆軟的雞蛋糕,甜度剛剛好,細緻的蛋糕內裡,吃起來濕度剛好,熱熱吃口感微Q,原本以為會微脆的外皮,不知道是不是因為沒有現場吃的關係,口感一樣是軟的,即使如此還是頗可口的,和之前吃的幾家比起來,廟口的雞蛋糕甜度和口感最適中,當然也最得我青睞,不過真的是要趁熱吃,口感最好。因為我不信邪硬要將一個雞蛋糕放冷來吃,結果口感真的變得比較乾,而且還有點沙沙的感覺,如果喜歡吃冷的,中正路上的站前梅花雞蛋糕表現會較好一些。

特色:新竹知名雞蛋糕店
營業時間:09:00-22:00
公休日不定
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費 NT30元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 雞蛋糕30元/6顆

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 雞蛋糕

推薦菜色

  • 雞蛋糕
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加