咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

溫馨小屋 (萬壽店)

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 早午餐 手工咖啡 複合式餐飲
  • 地址:
    台中市西區向上南路一段226號
  • 電話: 04-24719708
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2778
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.651369
  • 緯度: 24.1451889

景點內容

景點描述

在台中的日子,早午餐的時光總令人期待,輕鬆悠閒的氣氛與健康無負擔的輕食最吸引我,在台中有幾家很棒的早午餐店,其中之一我個人很愛去就是今天要介紹的「溫馨小屋」。溫馨小屋在台中已經好幾年了,記得三年前就吃過,從最早的一家店,到現在已經有三家,有興趣的朋友在文末會提供大家詳細的地址。最早我喜歡溫馨小屋的早午餐,後來發現他們的午餐也很不錯,主要以簡單的套餐及平實的價格為誘因,加上東西還不錯吃,漸漸的來這裡享用午餐、晚餐的人變多了,而店家的套餐選擇也更多樣了。

這間要介紹的是溫馨小屋比較後面才開的萬壽店,位址在向上南路一段上,這裡剛好在公園旁,附近有停車格不難找車位。

走進溫馨小屋,可以馬上感受到木頭內裝帶來的溫度與柔和燈光的溫馨感,大片的對外窗讓餐廳在早晨顯得特別有活力。

點菜單設計得比較簡單,但清楚明瞭,可直接在上面畫記(上圖是中午後提供的套餐)。

若是早上時段來我很愛他們的「佛卡夏套餐(燻雞)」,因為這篇是去了兩次的合輯(價格有點忘記了),但印象中好像不到一百元,相當划算,而且還附有酥脆的薯條喔!

佛卡夏外皮稍微烤過口感佳,夾著燻雞以及蔬菜嘗起來非常爽口,份量不小,就早午餐來說CP值很高!

附餐飲料有奶茶、紅茶及咖啡可選,另外價位較高的飲料只需補差額即可。

午餐來吃溫馨小屋的選擇也不少,上圖是「泡菜鍋燒套餐」(180元),除了主要的泡菜鍋外,附有沙拉、飯,份量十足!

為什麼說份量十足! 因為鍋內的用料真的好多,他們家的餐點都是走實在路線的! 另外沙拉則是偏健康取向的淡醬汁,口味雖清爽,但我覺得對我來說太淡了(朋友說還OK)~

「特製咖哩飯套餐」,其一旁的主食可選半雞或雪花大牛,大家猜猜這一份套餐多少錢?答案是只要199元! 真的好便宜! 半隻雞還有一大盆咖哩飯加沙拉竟然不用兩百元,而且我還記得這天點了套餐還有點吃不完,份量同樣超值!

咖哩飯的口味不是走濃郁路線,但加入了大量的蘿蔔與洋蔥,融入自然的鮮甜口味我也蠻喜歡的。

「薑汁豬肉蓋飯套餐」(129元),同樣是午、晚系列的套餐,除了沙拉,也附有薯條。

帶著甜醬的薑汁豬肉有一種讓人愈吃愈開胃的魔力。

配上半熟蛋黃的加分,隨著薑汁醬拌入飯中,邪惡中的極品! 整體來說溫馨小屋除了早午餐,現在也推出了許多種類的套餐,不論是中式或異國料理,在口味上與價位都頗有吸引力,假日若要前往記得提早出門,否則到了中午常常會遇到客滿需候位的狀況喔!

營業時間:06:00~21:00

本文由【大口旅遊美食誌】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加