咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

一年五季養生坊

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 蔬(素)食餐廳
  • 地址:
    嘉義市大雅路二段522號
  • 電話: 05-2771333
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1491
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4671185
  • 緯度: 23.4772833

景點內容

景點描述

店家簡介:
一年不是只有四季嗎?為什麼以『一年五季』為店名?美麗又大方的店老闆秀真告訴我們,『五季』一詞源於中醫裡的五行、五季、五色,『五季』是指春、夏、長夏、冬。在中國傳統醫學的五行所謂“木火土金水”,是構成世界最基本的物質,它所相對應的則是自然界中的“春、夏、長夏、秋冬”,而之於人體來說則是“肝心脾肺腎”。
一年五季配合五行、五色,以新鮮蔬果、五榖為主軸,規劃出養生食譜,一日一食,雜穀生活,使身體減輕負擔,搭配運動休閒以達到健康養生的目的。 

 
    一年五季店家

 
    五季:春、夏、長夏、秋、冬

  

  美麗大方的老闆:秀真

 

 

  嘉義市長黃敏惠與美麗大方的老闆秀真

 

 特色:
健康美味輕疏食餐點:
美肌涼麵(Cold Noodles)、疏菜餅(Vegetable Cake)、疏菜拉麵(Vegetable Ramen)、五季燴飯(Noodles with Health Depot Stew)、五色炒飯(Five Colored Fried Rice)、五穀飯(Fried Grains Rice)、健康蔬果汁(Fruit&Vegetable Juice Blend)、健康沙拉(Vegetable&Fruit Salad)。

   健康美味輕疏食餐

 


  五色炒飯(Five Colored Fried Rice)

 


  五季燴飯 (Noodles with Health Depot Stew)

 

  健康沙拉1 (Vegetalbe & Fruit Salad)


  健康沙拉2 (Vegetalbe & Fruit Salad)

 

貼心健康飲食順序建議:
1飯前吃水果-先喝水,現打新鮮疏果汁。
2.開動了-暖胃熱湯。
3.生食酵素-幫助消化。
4.享受熟食-吃好油,不熱炒煎炸,少油少塩少糖。



溫馨用餐空間&創意桌墊:餐桌上超吸睛之五花十色桌墊,老闆娘秀貞說那些都是小朋友畫的,每張都好有創意,好可愛,再加上家庭感覺的空間設計,在這兒用起餐來,讓人倍感溫馨,非常適合全家大小、三五好友、情侶…一起來享用。

營業地點&時間:
嘉義市大雅路二段522號
AM 10:00 ~ P.M.08:30
每周日公休
聯絡電話:05-2771333   

 

餐點價位:
一人份套餐NT$200~220

 

注意事項:
禁止攜帶外食
歡迎外帶
多人用餐,請事先預約。


 「讓飲食回歸自然,使身體減輕負擔」,在一年五季養生坊的名片上,精確的印上這兩句標語,帶出店家以「養生」為初衷的明確訴求;在飲食烹調方面,使用自家菜園耕作的新鮮蔬果。以燙、蒸、煮的簡約清淡,取代炒、煎、炸的方式,讓每位來用餐的顧客身體進行一場營養、清爽、健康的輕蔬食饗宴。

負責人林小姐畢業於食品科系,因而對食材的運用、調配,有著專業的眼光;畢業後曾從事相關行業,當時便有感現代人常因過於忙碌,而忽略能從生活中最基本的飲食來改善、調節自己的身體機能。遂萌生開創一間以健康營養蔬果為訴求的養生食坊,來幫助更多人從飲食著手,照料自己的身體。

希望更多人能正確攝取到生機飲食的營養,藉以健康的改善身體機能,而這樣堅持以健康餐飲為導向的想法,自然也聚集了許多同好顧客的共鳴,因而累積了越來越多的熟客。不定期舉辦健康講座或餐點教學,讓未曾接觸養生蔬食的客人多了深入了解健康養生概念的機會。再將其落實回家庭中,於是在家中,我們都能自在的烹飪出營養美味。

「健康無價」老闆用這簡單卻蘊含深意的話,訴盡她的心聲。所以未來希望

能將一年五季養生坊與父親的新鮮蔬果菜園相互結合,再加上姐妹間在拼布與木工的專長,擴展至田園休閒。讓獲取健康的方式,不僅限於飲食的攝取,也能藉由至大自然踏青,達到更全方位的健康養生。

1.由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,向左轉接民族路,繼續前進街大雅路二段,在大雅路二段518巷向左微轉約7公尺抵達。 
2.由嘉義火車站搭乘7324公車,到嘉義公車大雅站下車,走到大雅路二段518巷約450公尺。











 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.嘉義火車站往嘉雄路橋方向,民族路左轉,直走,經嘉義中學,往前200公尺左右,左手邊方向即可見。
2.從嘉雄路橋下,民族路直走,經嘉義中學,往前200公尺左右,左手邊方向即可見。
門口兩邊道路均有停車格,停車方便。

大眾運輸

編輯 歷史
1.由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,向左轉接民族路,繼續前進街大雅路二段,在大雅路二段518巷向左微轉約7公尺抵達。
2.由嘉義火車站搭乘7324公車,到嘉義公車大雅站下車,走到大雅路二段518巷約450公尺。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加